Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Пиво снова станет алкогольным напитком"

Госдума РФ приняла закон, ужесточающий контроль за производством и торговлей алкоголя.Поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», согласно которому должен быть усилен контроль за производством и торговлей алкоголя, приняла сегодня Государственная дума России, сообщает Lenta.ru.
В Союзе российских поваров этот законопроект уже неоднократно подвергался критике, сообщает «Интерфакс». Причина недовольства членов организации заключается в том, что согласно инициативе российских чиновников в пиво можно будет добавлять спирт.
По мнению председателя исполкома Союза Вячеслава Мамонтова, «это станет подарком для недобросовестных игроков алкогольного рынка, которые пока действуют лишь в сегменте крепкого алкоголя».
Со своей стороны депутаты Госдумы отмечают, что в новом законопроекте также немало плюсов.
По словам председателя Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгения Федорова, благодаря новому проекту будут введены элементы государственной монополии и «сухого закона». Также по его мнению, после вступления в силу документа, будет увеличена защита экономических интересов России и усилен контроль за производством алкогольных напитков, в том числе и пива.
Кроме того, отмечает Lenta.ru, в закон прописано само понятие «пиво». Теперь пенный напиток приравнивается к алкоголю и по новому закону его розничную продажа, как и иного алкоголя, будет запрещена в местах массового скопления граждан и в местах нахождения источников повышенной опасности.
Также, с 23:00 до 8:00 часов следующего дня по местному времени пиво крепостью более 5% нельзя будет купить в палатках и ларьках, не нарушив при этом закона.
Еще одним нововведением, по данным информагентства, станет обязательная маркировка слабоалкогольной продукции с содержанием спирта выше семи процентов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK