Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "План эконом-блицкрига"

Правительство РФ рассмотрит план Минэкономразвития по стремительному проникновению на евразийское экономическое пространство 

Проект Основных направлений внешнеэкономической политики России на период до 2020 года включает задачу агрессивного проникновения отечественного бизнеса на мировые рынки, пишет «Независимиая газета». 

Однако самое интересное то, что проект предусматривает переориентацию во внешней торговле с государств Евросоюза на Индию и Китай. Высокопоставленный чиновник из Минэкономразвития на встрече с журналистами пояснил, что документ носит секретный характер. Основная задача, поставленных в документе, – обеспечение лидирующих позиций России на евразийском пространстве. 

Экономические отношения с Европой планируется отодвинуть на второй план. С Европой у России существует система «дорожных карт», на основании которых и будет выстраиваться внешнеэкономическая деятельность. 

Серьезные задачи, считают в Минэкономразвития, можно решать путем экономического сотрудничества в рамках СНГ. Таможенный союз, формируемый в настоящее время Россией, Казахстаном и Белоруссией, в дальнейшем будет расширен за счет вступления в него других государств Содружества. Государство намерено предоставлять госгарантии по экспорту и ввести механизмы страхования инвестиций за рубежом. Эти инструменты должны быть созданы в течение ближайших двух лет.

Эксперты ставят под сомнение целесообразность рассмотрения и принятия этого документа в настоящий момент. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK