Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "План — лучший способ добиться случайного результата.А. Бирс, американский писатель"

 Россияне предпочитают не строить планы на завтра. Подавляющее большинство опрошенных (69%) на вопрос, планируете ли вы свою жизнь на несколько лет вперед или строите планы на короткий срок, ответили, что предпочитают строить планы лишь на самое ближайшее будущее (см. диаграмму 1).
В мире опять нет стабильности. На вопрос, что вы подразумеваете под стабильностью — нормальную размеренную предсказуемую жизнь или застой, подавляющее большинство опрошенных — 76% — ответили, что согласны с первым утверждением. Однако для 13% респондентов слово «стабильность» носит негативную окраску и ассоциируется со стагнацией и отсутствием развития (ФОМ).
Глава семьи — дело святое. Больше половины опрошенных граждан (65%) на вопрос, должен ли в семье быть глава или ярко выраженного лидера быть не должно, ответили, что главные и ответственные решения должен принимать один человек. Достаточно много респондентов — 37% — полагают, что в семье должно быть не лидерство, а плюрализм мнений (ФОМ).
Мужчина в семье должен быть главным добытчиком. Так считают 62% респондентов. Только 1% участников опроса уверен в том, что жена должна зарабатывать больше, чем муж (см. диаграмму 2).
Эмансипация в России до сих пор не победила. Больше половины респондентов (65%) на вопрос, равны ли шансы на преуспевание в бизнесе у мужчин и женщин, ответили, что у мужчин шансов гораздо больше. В то, что прекрасная половина человечества имеет преимущество в достижении успеха, верят лишь 8% граждан. А вот 22% участников опроса полагают, что производственные достижения не зависят от половой принадлежности (РосБизнесКонсалтинг).
Половина россиян не собирается в гости на день рождения Петербурга. Во всяком случае, 50% опрошенных на вопрос, поедут ли они на празднование 300-летия города, которое будет проходить в мае этого года, ответили, что не видят в этом необходимости. Обязательно посетить праздничные мероприятия планируют лишь 8% респондентов. 3% опрошенных признались в том, что вообще впервые слышат о том, что в этом году Питер отмечает свой юбилей (см. диаграмму 3).
Постничать по-настоящему в этом году будут немногие. 71% опрошенных сказали, что не собираются строго соблюдать начавшийся на прошлой неделе Великий пост. При этом каждый пятый россиянин планирует попытаться соблюсти определенные каноны (см. диаграмму 4).

Планируете ли вы свою жизнь на несколько лет вперед или строите планы на короткий срок? (ФОМ)

строю планы на короткий срок69%
строю планы на длительный срок20%
затруднились с ответом11%

Кто должен в семье больше зарабатывать? (ФОМ)

муж63%
жена1%
должны зарабатывать одинаково28
затруднились с ответом8%

Поедете ли вы на празднование 300-летия Санкт-Петербурга? (РосБизнесКонсалтинг)

не вижу необходимости ехать на этот праздник50%
не поеду, поскольку не будет мест в гостиницах9%
да, поеду обязательно8%
высокие цены на гостиницы и туруслуги8%
для меня это далеко6%
не знал(а) об этом событии3%
нет предложений от турфирм1%
другое11%

Будете ли вы соблюдать Великий пост? (РосБизнесКонсалтинг)

нет71%
буду пытаться20%
да7%
не знаю2%

НАТАЛЬЯ НОВИКОВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK