Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Пластичные завоевания"

 Карточный бум набирает обороты. Славинвестбанк, ранее работавший по агентской программе с «Автобанком-НИКойл», приступил к эмиссии пластиковых карт международной платежной системы Visa под собственным логотипом. Как сообщили в банке, «Славинвестом» уже выпущено более 1 тыс. карт Visa Electron, Classic и Gold, держателями которых стали топ-менеджеры корпоративных клиентов. Теперь же получить пластик сможет любой желающий. Именно для массового привлечения клиентов банк намерен открыть в столице еще 15 отделений. По желанию можно получить не только дебетовую, но и овердрафтную карту Visa. Размер лимита будет составлять 70% от суммы на счете. Клиент сам сможет выбрать схему кредитования в зависимости от того, как часто он желает пользоваться заемными деньгами (процентные ставки — 18—21% в рублях, 17—19% — в долларах). Проценты по кредиту придется платить ежемесячно, основная сумма долга погашается по истечении срока действия карты. В начале следующего года «Славинвест» намерен предложить своим клиентам линейку карт платежной системы MasterCard: Maestro, Mass и Gold, а также приступить к выпуску револьверных кредиток.

Импэксбанк озаботился другими проблемами. Недавно он предложил своим московским клиентам—держателям пластиковых карт систем Visa и MasterCard оплату различных услуг посредством Интернет-банкинга. Речь идет о коммунальных платежах, а также платежах за электричество, городской телефон и услуги основных сотовых операторов (МТС, «Би Лайн», «МегаФон»). При этом комиссия с плательщиков удерживаться не будет. Одновременно Импэксбанк расширил еще один канал связи — оплачивать по картам электроэнергию, коммуналку, а также мобильную связь МТС можно и в московских банкоматах банка. Ранее через Интернет можно было перечислить деньги только в адрес «Мосэнерго», а через банкоматы — «Би Лайну».

А у нас Новый Год!

С приближением зимних праздников число сезонных акций растет как снежный ком. Среди прочих отличилась платежная система MasterCard: с 15 ноября по 15 января любой соотечественник, оплативший по карте этой системы покупку или услугу, сможет претендовать на один из разнокалиберных призов — начиная от подарка ценой в 700 тыс. рублей и заканчивая мобильным телефоном Siemens.

Группа «АльфаСтрахование» решила порадовать своих клиентов 10-процентной скидкой на приобретение полисов «АльфаСити», «АльфаКантри» и «АльфаСити комплекс», обеспечивающих защиту имущества граждан. А Внешторгбанк и принадлежащий ему Гута-банк запустили новогодние непополняемые вклады сроком на 3 месяца. Оба депозита открываются в долларах, евро и рублях. Ставки по вкладу «ВТБ-Праздничный» в зависимости от суммы колеблются в пределах 6—7% годовых в рублях и 5—6% в валюте. У «Рождественской сказки» Гута-банка премия составляет 10,25% годовых в рублях, 7,25% — в долларах и 6,5% — в евро. Минимальная сумма первоначального взноса в «Гуте» составляет 15 тыс. рублей, а в ВТБ — 5 тыс. рублей. Планка для вложений в валюте одинакова — $500 или 500 евро.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK