Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Платонов: разделение постов мэра Москвы и председателя правительства возможно, но не нужно"

Разделение поста мэра Москвы и председателя городского правительства
возможно в рамках существующего законодательства и никаких изменений в
него не требует, заявил председатель Московской городской Думы Владимир Платонов.Разделение поста мэра Москвы и председателя городского правительства возможно в рамках существующего законодательства и никаких изменений в него не требует. Об этом заявил председатель Московской городской Думы Владимир Платонов в интервью «Интерфаксу».
При этом Платонов опроверг распространенные рядом СМИ сведения о грядущем разделении этих двух должностей, подчеркнув, что в применении этой нормы пока нет необходимости.
По мнению чиновника нынешний мэр Москвы Юрий Лужков «вполне успешно справляется с совмещением обеих должностей».
Так же в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Платонов напомнил, что по существующему законодательству один человек может являться высшим законодательным лицом и руководителем исполнительной власти, что и происходит сейчас.
Ранее некоторые СМИ предположили, что в столице вскоре может появиться свой «тандем», который подлит власть над городом, отмечает NEWSru.com.
Среди претендентов на пост мэра назывались руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин, первый вице-премьер Игорь Шувалов и управделами президента Владимир Кожин. На должность главы правительства прочат бывшего вице-мэра Москвы, а ныне губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и нынешнего вице-мэра Москвы Юрия Росляка.
Ранее в качестве возможных преемников Лужкова также называли главу МЧС Сергея Шойгу и замруководителя администрации президента Александра Беглова.
Новая волна слухов о грядущей отставке Лужкова появилась после того, как в СМИ стартовала направленная против него кампания. Как отмечает NEWSru.com, российские и зарубежные эксперты сходятся во мнении, что травля мэра инициирована Кремлем и связана с борьбой в правящем тандеме за выдвижение кандидатур на предстоящих в 2012 году президентских выборах.
Если Лужкову удастся сохранить свой пост, отмечают аналитики, это будет означать поражение, а возможно, и крах политической карьеры президента Медведева. Между тем, замечает информагентство, премьер-министр РФ Владимир Путин до сих пор демонстрировал свое расположение к мэру и публично пока не высказал свое отношение к происходящему вокруг Лужкова.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK