Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Плюрализм американских мнений"

Возвращение Хиллари Клинтон в большую политику: мнения и оценкиПо мнению некоторых экспертов, Хиллари имеет хороший опыт в области внешней политики в результате своей работы в Сенатском комитете по делам вооруженных сил, а потому перспективы ее работы на посту Госсекретаря США, безусловно, положительные, сообщает voanews.com.
При этом, подчеркивает экс-госсекретарь США республиканец Джеймс Бейкер, что Клинтон удастся удачно реализоваться на новом посту при условии, что ей удастся наладить с Обамой хорошие рабочие отношения.
Кроме того, Хиллари Клинтон завоевала уважение многих членов Сената США. Она неоднократно проявляла инициативу по выработке компромиссных решений совместно с представителями другой партии. Ожидается, что утверждение ее кандидатуры в Сенате не встретит никаких возражений.?
Многие европейские страны уже одобрили назначение Клинтон на пост Госсекретаря: Франция, Швеция, Великобритания, Испания уже поздравили её с назначением.
Однако внутри демократичной сверхдержавы не все так просто, сообщает euronews.net.
Несостоявшееся пока назначение вызвало неоднозначную реакцию среди америанцев, причём не только традиционно голосующих за республиканцев, но и сторонников демократов. Вот, что говорят американцы:
“Думаю, что он , несмотря ни на что, принял правильное решение. Перемены – это конечно, хорошо. Но нам нужен также и опыт”.
“По-моему, это просто ужасно! Это вовсе не перемены, которые Обама всем нам обещал. Он был избран за то, что обещал перемены. А Хилари – это никакая не перемена”.
Напомним, одним из важнейших аспектов внешней политики Клинтон уже называла достижение мира на Ближнем Востоке и поддержка Израиля перед лицом возможной атомной угрозы со стороны Ирана.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK