Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Плюс мобилизация всей страны"

Продажи мобильных телефонов в России продолжают расти. В 2005 году, по данным Mobile Research Group, в страну было ввезено 33,2 млн. трубок — на 30% больше, чем в 2004-м.Российский рынок мобильных телефонов сейчас занимает первое место в Европе и третье в мире. Правда, обогнать мировых лидеров — США и Китай — России вряд ли удастся. Прежде всего потому, что наша страна сильно уступает государствам-лидерам по численности населения. К тому же большая часть россиян усилиями сотовых операторов и крупных продавцов трубок уже телефонизирована. «В прошлом году федеральные игроки вышли практически во все регионы России, — констатирует глава Mobile Research Group Эльдар Муртазин. — Неохваченным пока остается только Дальний Восток, но на него приходится только 2% рынка».
В результате, по мнению эксперта, в 2006 году объем рынка составит от 36 млн. до 40 млн. аппаратов. А уже в 2007-м можно ожидать снижения продаж до 32—33 млн. аппаратов. Претендовать на лидерство в таких условиях не приходится.
Утверждение о том, что россияне чаще, чем европейцы, любят менять свои мобильные телефоны, считая их своеобразным атрибутом престижа, не соответствует действительности. Кроме того, по словам Муртазина, по мере перехода на более дорогие модели наши граждане будут реже менять трубки.

45 тыс. рублей
— выплатит студентка из Томска за шуточное сообщение о теракте. В июле деревенские ребятишки подобрали бутылку из-под «Пепси», выброшенную из проезжавшего автобуса студенткой политеха. «SОS! Пожалуйста, спасите! В автобусе террористы! Направляемся в Зырянский район. Двоих убили. Спасите!» — говорилось в записке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK