Наверх
25 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "По делу о мошенничестве при закупке томографа арестован сотрудник Минздравсоцразвития"

Сотрудник департамента Минздравсоцразвития РФ и гендиректор медицинской фирмы арестованы по обвинению в хищении 40 млн. рублей при закупке томографа для Курганской области, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.Сотрудник департамента высокотехнологической помощи Минздравсоцразвития РФ Илья Касьяненко, гендиректор ООО "Медицинская компания ЮНИКС" Арам Бекчян и житель Москвы Игорь Плахотников обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере (ст.159 УК РФ), сказал В.Маркин «Интерфаксу».

По данным следствия, А.Бекчян и И.Касьяненко, "находясь в Москве и действуя по ранее согласованному плану, приняли меры к обеспечению поставки компьютерного томографа в "ВТО" им. Академика Г.А. Илизарова Росмедтехнологий" по цене, значительно превышающей его среднерыночную стоимость".

"При этом Плахотников, являясь доверенным лицом Касьяненко, непосредственно участвовал в передаче части похищенных денежных средств от Бекчяна. Незаконная прибыль, полученная от сделки, составила более 40 миллионов рублей", - сказал В.Маркин.

Он отметил, что по ходатайству следователя в отношении И.Касьяненко и И.Плахотникова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование проводят следственные органы СК РФ по Курганской области, добавил представитель СК.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
25.10.2021