Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "По прозвищу Лучший"

   Джонатан Бест 21 ноября станет гендиректором Trans-Siberian Gold (TSG).
   Джонатан Бест родился в 1948 году. С 1979 по 2005 год занимал различные посты в Anglo American Group и AngloGold Ashanti Limited (AGA). В июле 2005 года ушел в отставку с поста финансового директора AGA.

   Компания Trans-Siberian Gold, созданная в 2000 году, владеет лицензиями на добычу драгоценных металлов на трех российских месторождениях: на Камчатке и в Красноярском крае. Крупнейший акционер TSG — AngloGold Ashanti Limited, которой принадлежит около 30% акций.

   В лондонском офисе Trans-Siberian Gold «Профилю» рассказали, что решение об отставке предшественника Беста, Джоселина Уоллера, было принято после того, как в конце октября компания объявила о пересмотре собственной производственной стратегии на принадлежащем TSG месторождении Ведуга в Красноярском крае. Изначально компания планировала построить здесь металлургический комбинат мощностью 850 тыс. тонн рудного концентрата в год. Однако позднее выяснилось, что реализация проекта экономически невыгодна. По словам представителя TSG Кейта Айронса, это известие негативно сказалось на котировках акций компании. После чего и было решено сменить гендиректора. Правда, определился ли вновь назначенный Бест с новой стратегией TSG, неизвестно.

   Кандидатуру Беста предложила AngloGold Ashanti, в которой Бест проработал много лет. Правда, долго руководить Trans-Siberian Gold ему не придется. Контракт Беста с компанией рассчитан на полгода.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK