Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "По стопам «Великого Мао»"

Главный санитар России Геннадий Онищенко, видимо, возомнил себя Великим вождем Мао. Он предложил перестрелять всех ворон. Но в отличие от Мао Цзедуна, истребителя воробьев в Поднебесной, Геннадий Григорьевич спасает народ не от голода, а от птичьего гриппа.   Только в городах Европейской России гнездятся до 3 млн. ворон. А всего их более 6 млн.

   Цена патрона 20 мм — 5,6 рубля. Из расчета один выстрел на ворону получается, что на истребление серых помоечниц уйдет 33,6 млн. рублей.

   — В 1970-х годах уже пытались таким образом решить проблему, — сказал «Профилю» профессор кафедры зоологии МГПУ Владимир Константинов. — Закупили яд, результат — нулевой. Птицы прилетали в столицу из областей.

   Массовый отстрел — это большое количество несобранных подранков и убитых птиц. Они станут добычей кошек, которые и принесут вирус в наши квартиры.

   «Какие-то мы с вами не совсем удачные… Когда Милошевич живой был, все было тихо, спокойно. Умер — все каналы начали сожалеть. Давайте больше заботиться о живых! Вот сейчас Кудрин у нас в больницу попал — воспаление легких у него. Надо бы проведать, апельсины с яблоками купить… А то будем говорить: какой хороший был Кудрин…».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK