Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "По табели о рангах"

Евгений Пакерманов назначен гендиректором Ижорских заводов (входят в Объединенные машиностроительные заводы — ОМЗ).   Евгений Пакерманов родился в 1973 году в Свердловске. Окончил Гуманитарный университет (Екатеринбург). С 2002 по 2004 год — начальник финансового управления, потом директор по финансам и экономике Уралмашзавода. В 2004 году назначен заместителем гендиректора, финансовым директором Ижорских заводов.

   Достижения: за 10 лет прошел путь от экономиста до гендиректора, став одним из самых молодых руководителей в истории Ижорских заводов.

   Цели: подготовка предприятия к реализации масштабной ФЦП «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007—2010 годы и на перспективу до 2015 года».

   Объединенные машиностроительные заводы — один из крупнейших в России производителей оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности и ряда других отраслей.

   Новый гендиректор на Ижорских заводах понадобился после того, как предшественник Пакерманова, Евгений Сергеев, был назначен главой материнской компании — ОМЗ. Тогда аналитики связали это назначение с тем, что именно атомное подразделение является самым важным для компании: по данным ИК «Метрополь», более 70% выручки компании приходится на дивизион, занимающийся атомной энергетикой.

   Пакерманов же, как рассказали «Профилю» в пресс-службе ОМЗ, возглавил Ижорские заводы прежде всего исходя из принципа должностной преемственности: когда предыдущий гендиректор ушел на повышение, его место занял один из заместителей.

   В подготовке рубрики принимали участие Максим Агарков и Артем Горбачев.

   •Петр Синьшинов, в 2003 году возглавлявший ООО «Руспромавто», назначен генеральным директором компании «Трансмашхолдинг».

   •Марчо Куюмджиев 7 ноября будет назначен вице-президентом ПК «Балтика» по маркетингу. После ухода с этой позиции в июле текущего года Андрея Рукавишникова «Балтика» довольно долго искала ему замену, назначив исполняющим обязанности Теймура Ахундова.

   •Анатолий Аксаков избран президентом Ассоциации региональных банков «Россия». Вакансия возникла после того, как Александр Мурычев, занимавший пост руководителя ассоциации в течение 11 лет, решил уйти в РСПП на должность исполнительного вице-президента. Наиболее убедительной кандидатурой оказался зампред банковского комитета Госдумы Анатолий Аксаков — хотя бы в силу его лоббистских возможностей.

   •Новым вице-президентом Депозитарно-клиринговой компании (входит в группу РТС) назначен Максим Ковешников. Ранее он занимал аналогичную должность в НП «Фондовая биржа РТС».

   •Совет директоров Балтийского завода назначил генеральным директором предприятия Александра Чистова вместо Валерия Левченко. Ранее Чистов работал первым заместителем генерального директора ООО «НПП «Северо-Запад».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK