Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "По ягодки"

Познакомиться с понравившейся девушкой, что называется, «не отходя от кассы»? Такое не под силу многим молодым людям, а уж про «женатиков» и говорить нечего. Однако существуют методики, овладев которыми можно «подцепить» любую женщину.Мужчины, которые огромное количество времени уделяют работе и добираются до офиса на машине, часто удивляются, когда по каким-либо причинам оказываются, например, в метро. И говорят: «Надо же, в метро, наверное, самые красивые девушки ездят, таких ни в одном клубе, ни на одной вечеринке не встретишь!» И на самом деле это правда. Только вот познакомиться с девушкой в том же метро так, чтобы она не просто дала номер телефона, но и согласилась встретиться, сумеют далеко не все. Причем целью ведь является не просто встреча — но и развитие и поддержание отношений. К сожалению, в наше время уже многие могут себе признаться, что женщины — не их стихия. Но это поправимо. И за деньги тоже! Надо только овладеть мастерством «пикапа».

Английское pick up сразу навевает воспоминания из курса средней школы: pick up berries and mushrooms — собирать ягоды и грибы. В данном значении — почти тоже самое, только не собирать, а снимать! Да, снимать девушек, как бы пошло это ни звучало. Пикап, если заниматься им основательно, основан на принципах НЛП — нейролингвистического программирования.

Первые шаги

История гласит, что вначале пикапом стали заниматься в 70-е годы прошлого века молодые американцы. Причем ни о каком НЛП никто тогда и не знал. Лишь с помощью интуиции и собственного опыта они вырабатывали методики знакомства и соблазнения. Кстати, в этом нелегком деле главное — опыт. Ведь если хочешь снимать много и хорошо — нужно много тренироваться. 

В наше время, конечно, можно пойти тем же путем: попытаться научиться всему самому. Тут нужны смелость и сила воли, потому что не каждый сможет заставить себя подойти к 20 девушкам за день. Хотя тут вам и флаг в руки: достаточно зарегистрироваться на одном-двух форумах по пикапу. Например, на www.pickupforum.com или www.pickupforum.ru — и читать, читать, читать. Так же, как и на любом форуме, создавать посты на интересующие вас темы. На таких порталах сидит куча людей, у которых нет денег на тренинги по пикапу. Среди них есть и сами профессиональные тренеры, которые часто по совместительству работают модераторами форума. Выглядит это примерно так: человек описывает ситуацию, желательно как можно более детально — кто как посмотрел, как потрогал, что сказал. И все, кто хоть что-то могут посоветовать, кроме «читай форум», обязательно выскажутся. В Интернете можно скачать книги или прочитать статьи о различных методиках, приемах НЛП, которые применяют в пикапе, а также тысячи уже проверенных шаблонов знакомств.

Тренинги
   

Есть и второй путь. Современный пикап приобрел коммерческую форму. Его навыки можно купить. В Москве несколько компаний предоставляют такие образовательные услуги. Цены разные (см. таблицу). Но минимальная сумма — это начало. Чаще всего авторы тренинга утверждают, что цена будет зависеть от ваших личных качеств, уровня подготовки и т.д. После того как пройдете первый тренинг и добьетесь успеха, а вы его, скорее всего, добьетесь, вам обязательно захочется сходить на остальные. Например, после первого дешевого тренинга «Знакомство» вы, если у вас есть мозги, будете успешнее, чем сосед, знакомиться с женщинами. Свой телефон вам оставит любая девушка, которая понравилась. Но когда дело дойдет до свидания, и вы, как водится, по неопытности все испортите, то обязательно придете на второй тренинг — «Свидание». После него свидания будут проходить на ура, только от этого сексуальных утех в вашей жизни, возможно, и не прибавится. Однако есть же тренинг, полностью посвященный «разводу на секс»! А также тренинг по развитию и поддержанию отношений и т.д. Цена тренингов растет по мере повышения их уровня. 

Некоторые молодые люди предлагают услуги в частном порядке, набирают свои группы или проводят индивидуальные занятия. Их также можно встретить в Интернете, в основном это те же тренеры, только решившие подработать. В целях экономии лучше обращаться к ним, хоть они и не дадут стопроцентной гарантии, но и тренинг вам тоже ее не даст. Есть мнение, что тренинги — на самом деле обыкновенная показуха, особенно тренинги высоких уровней. Организаторы снимают, например, VIP-зону в каком-нибудь клубе, туда приходит группа и под руководством тренера выполняет упражнения. И когда ученик подходит к девушке и галантно приглашает ее провести с ним время в VIP-зоне… Ведь и правда, наверняка мало кто откажется. К тому же эффект от того, что мужчина, который ее пригласил, знает всех, кто занимает столики в зоне для особо важных, тоже усиливает впечатление, дает мужчине особый статус. В таком настроении все получается само собой. 

Или, например, придумывают лишние преграды на пути к соблазнению, такие, как «женские проверки». Это когда девушка своими вопросами и провокациями проверяет вас на адекватность, социальный статус и прочие качества… На самом деле все нормально: задавая вопросы, она ведь показывает свою заинтересованность! А люди, знающие о «проверках», сразу начинают забивать себе голову, ведь им это подавалось как опасность. Есть и тренинги на сглаживание и прохождение «проверок».

Все просто

Я сам, например, никогда не знакомился с девушками, когда рядом была моя мама. Как-то неудобно… Но однажды мы вместе ехали на метро. Мы стояли, а прямо передо мной сидели две очень красивые девушки, обе читали книги. И когда поезд останавливался на станции, одна из них отрывалась от книжки и смотрела, кто заходит в вагон, потом бросала на меня быстрый взгляд и снова принималась за чтение. Когда она в третий раз сделала это, я в ту же секунду сказал ей, достаточно громко и эмоционально, тоже глядя прямо: «Так! Вот ты уже мне третий раз в глаза посмотрела!» Она сразу застенчиво так заулыбалась, а ее подруга — не застенчиво. Они не успевают ничего сказать, я сразу же обращаюсь к первой девушке: «Ты вот так всем парням, которые тебе нравятся, в глаза смотришь?» Она лишь невнятно пробормотала «не знаю», засмущалась жутко. Чмокнула подружку и сразу же вышла. А я успел подсесть к ее подруге.




Антипикап
Если пикап — вид спорта, марафон и секс-олимпиада, если задача пикапера — «взять», то задача всех остальных — грамотно послать пикапера к черту. Самый верный способ сделать это — оставить ему номер 728-89-80.

«Вас приветствует Московская служба отказа. Человек, оставивший вам этот номер телефона, не хочет с вами общаться. До свидания!» — сообщает бодрый мужской голос. Тот же аналог в мобильном варианте — 8(903)728-89-80. Придумал все это Дмитрий Скородумов. Он — выпускник Московского авиационного технологического института имени К.Э.Циолковского, он программист и еще диджей. 

— На самом деле это мой бывший номер сотового, — говорит изобретатель Службы отказа «Профилю». — Менять его пока нет смысла — статистика звонков говорит, что начальный ажиотаж спал, но на протяжении нескольких месяцев на эту удочку попадаются как минимум 10 тыс. москвичей. В основном, это навязчивые, бесталанные пикаперы.

Однако статистика говорит о том, что количество идиотов к Новому году только возрастает:
Июль: 11 853;
Август: 11 727;
Сентябрь: 19 238;
Октябрь: 21 352;
Ноябрь: 21 353.

Дмитрий Скородумов прогнозирует дикий всплеск отказов к двадцатым числам декабря.
Мы обнаружили, что у Скородумова в Москве появился брутальный конкурент.
Позвонив по телефону 261-40-13, вы услышите отборный мат в свой адрес. Этажность мата повышается, стоит попросить «Борю» (для «отшива» женщин-пикаперш). По мнению идеолога Женского объединения антипикаперов Алии Ка, стандартные женские «отмазки» уже не работают и выглядят нелепо:
— У меня есть парень (это тот, с которым я 2 месяца назад в кино ходила).
— У меня не было парня полгода-год.
— Я никогда не занималась сексом на первом свидании.
— Я никогда раньше не делала минет («тока оральный секс»).
— Мы еще мало знаем друг друга (читай: «ну, поуговаривай меня еще»).
— Я не такая! За кого ты меня принимаешь?
— Я никогда не езжу домой к парню.

Алия говорит:

— Я — за повальную кастрацию дефектных производителей. Для улучшения генофонда. Предлагаю отлавливать и накладывать епитимью года на 2—4, в зависимости от степени злостности пикапера.

Для пикаперов, похоже, наступают черные дни.

Антон Елин


   — Ну что, попалась? Ты-то от меня никуда не уйдешь!
   — Нет, мне еще далеко ехать…
   — Отлично!

Ну, тут продолжается обычный пикаперский разговор, в ходе которого выясняются различные подробности ее жизни. Обязательно должен присутствовать стеб. Например, она говорит про друзей:

— Меня друзья около метро встречать будут.

Я делаю удивленное лицо. 
— У тебя есть друзья?! 
— Да… а что такого?
— Хм… Откуда у тебя друзья? Просто ты похожа на ботаника, и друзья у тебя — ботаники?
— Я? На ботаника?! Ха-ха-ха!

Ну и в том же духе. Когда она сказала, что не верит, будто мне столько лет, сколько я сказал, пришлось сразу говорить — вот рядом моя мама сидит, можешь у нее спросить! Что еще было использовано? Интрига. Обязательно. 

— Знаешь, вот мы с тобой общаемся всего двадцать минут, а я уже вижу в тебе некоторые качества. 

Как известно, для любого человека нет темы для разговора интереснее, чем он сам. Нетрудно догадаться, что она спросила:

— Какие качества?

— Я не могу тебе так сразу сказать. Это же очень личное, давай лучше в другой раз, — и все, как она ни просила, я ей так и не открыл ничего. Просто договорился о встрече, записал номер телефона и вышел вместе с мамой.

С этой девушкой у нас было бурное продолжение… 

В общем, пикап действительно полезен, развивает навыки общения, коммуникативность, чувство юмора, самоуверенность. После того, как человек приобщится к пикапу, он становится другим. Главное — желание кого-нибудь снять! 



Найти и закадрить

Женский пикап в России находится в зачаточном состоянии. Женщины занялись пикапом не от хорошей жизни: по статистике, одиноких полноценных мужчин на треть меньше, поэтому они всегда востребованы, знают себе цену и все реже проявляют инициативу. В отличие от представителей сильного пола, которые знакомятся ради спортивного интереса и самоутверждения, представительницы слабого пола мечтают познакомиться не для быстрого и веселого секса, а привлечь состоятельного и не жадного человека, склонного к дальнейшим интимным отношениям. Если повезет, они плавно перетекут в брачный контракт. Известный психолог и авторитет в области взаимоотношений полов Диля Еникеева считает, что в последнее время произошла смена ролей: женский пол доминирует в установлении личных контактов. «Мужчины по своей природе более ленивы, чем женщины, и поэтому, если мы берем инициативу в свои руки, они только рады. Женщины активно знакомятся на улицах, в тренажерных залах, в магазинах рыболовных принадлежностей и спортбарах. Предпочтение, несомненно, отдается мужчинам состоятельным, поскольку наличие денег говорит и о личных качествах. Не зря в Америке есть поговорка: «Если ты такой умный, то почему такой бедный?» — напоминает Еникеева.

Меж тем бесхозных состоятельных кандидатов с каждым днем остается все меньше, да и не знакомятся они с кем попало. Поэтому чтобы привлечь к себе внимание, нужно быть всегда в нужном месте и всегда готовой к решительным действиям.

Алена за три года сменила двоих богатых покровителей. С первым познакомилась на закрытой вечеринке около барной стойки. Алена считает, что ей просто повезло: он был один, пьян и ему было скучно, а это идеальные условия для знакомства. За год он подарил ей иномарку, две шубы, несколько ювелирных украшений, оплатил одну пластическую операцию… И они расстались. Вторую жертву было найти проще: Алена уже приобрела соответствующий внешний вид и знала, как нужно себя вести с мужчинами желаемой ценовой категории. После трех месяцев активных поисков она обрела личное счастье в лице сотрудника компании «Газпром». 

«Во-первых, нужно как можно чаще посещать места обитания намеченной жертвы: заведения Новикова (известный ресторатор. — «Профиль»), фестивали яхт, презентации новых марок дорогих автомобилей или ювелирной продукции известных домов. Во-вторых, нужно выглядеть так, чтобы тебя заметили и запомнили: короткая юбка, прозрачная открытая одежда со стразами, яркие цвета. Мужчины — существа примитивные вне зависимости от профессии. Будь он слесарь-сантехник или президент крупной корпорации — на него действуют одни и те же банальные вещи». 

Технология знакомства проста: нужно незаметно следить за объектом и, улучив удобный момент, когда он окажется один, подойти и спросить о чем-нибудь отвлеченном, или «случайно» задеть жертву локтем и извиниться за свою оплошность. В общем-то сгодится любой повод к разговору. Многие девушки не ограничиваются лишь заботой о своей внешности и подыскиванием удобного предлога для знакомства. Они идут дальше — как и мужчины, посещают тренинги и курсы, которые учат понимать тактику противника и посвящают в тонкости мужской психологии. 

Сергей Север ведет курсы для женщин в «Школе гейш» и уверен в том, что почти любого мужчину можно прочитать, как открытую книгу. «Существуют специальные тренинги по визуальному наблюдению. Все, что требуется от женщины — это внимательно наблюдать за объектом своего интереса: даже незначительный жест или привычка класть бумажник в задний карман брюк могут о многом сказать и подсказать нужную линию поведения — объясняет Сергей. — Я лишь учу наблюдать и делать правильные выводы. Если у вашего объекта изначально есть потребность в отношениях, то можно создать такие условия, чтобы ее реализовать. Здесь все очень индивидуально: что притянет одного, то может отпугнуть другого».

Ксения Соколова
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK