Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Побег с препятствиями"

   Фильм «Фартовый» режиссера Владимира Яканина по мотивам книги Владимира Высоцкого и Леонида Мончинского «Черная свеча» стартует в кинотеатрах 25 мая.

   
   В основе книги — биография друга Владимира Высоцкого, золотодобытчика Вадима Туманова, который провел 8 лет в лагерях Колымы, а после создал артели старателей из бывших заключенных.

   Вадим Упоров (Владимир Епифанцев — «Живой») по доносу отправлен в лагерь. Там он ссорится с ворами и те приговаривают его к смерти. Вадим сбегает, но, уходя от погони, разбивает машину. Его бросают на полгода в карцер. Там его желание сбежать только крепнет. Выйдя из карцера, он снова сбегает. Его прячет девушка Наталья Елецкая (Екатерина Вуличенко — «Первый после Бога»), которая приехала на поселение из Ленинграда, к своему отцу. Она убеждает Вадима, что его единственный шанс выжить — пройти все круги ада и попытаться заслужить себе досрочное освобождение.

   Владимир Яканин задумал снять фильм по «Черной свече» еще в 1992 году, когда побывал в лагерях Колымы и вместе с Тумановым снял о них документальные фильмы. Был написан сценарий и для художественной ленты, но он показался режиссеру слишком жестоким. В итоге его смягчили. Актер Владимир Епифанцев остался недоволен мягкостью режиссера: «Все приукрашено, нет того количества крови и нецензурной брани. Это плохо. Все должно быть натурально до конца в кино».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK