Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2001 года: "Почему вы не боретесь с отмыванием денег?"

Учитывая, что Россия состоит из регионов, вопрос, вынесенный в заголовок, был задан руководителям этих регионов.Владимир Яковлев, губернатор Санкт-Петербурга:
«Такое впечатление, что на нашем правовом поле это почти не- возможно».

Константин Титов, губернатор Самарской области:
«Мы с отмыванием денег у себя в области боремся. Два года назад я был в Америке, в Атланте, на соответствующем семинаре. Помощник по национальной безопасности губернатора штата задал мне вопрос, готов ли я возглавить такую комиссию у себя в области. Я ответил утвердительно. Мы получили грант на борьбу с коррупцией.
Сегодня в Самарской области совместно с департаментом США по национальной безопасности работает комиссия, проводящая финансовые проверки на крупных предприятиях и в коммерческих структурах. И организации соглашаются на организацию ревизий. Среди них — «АвтоВАЗ», банк «Солидарность». Бюджет Самарской области также прошел через проверки. В задачи комиссии входит и обучение современным методам работы, коррекция этики чиновника, имеющего непосредственное отношение к финансовым потокам».

Дмитрий Аяцков, губернатор Саратовской области:
«На самом деле этим должны заниматься те структуры, которые должны этим заниматься. Например, депутаты Госдумы предлагают объявить финансовую амнистию. Так поступили в Казахстане, и это принесло отдачу. Считаю, что легализация капиталов в рыночных условиях — это правильный процесс».

Евгений Савченко, губернатор Белгородской области:
«Основные деньги отмываются не в провинции, а в столице и за рубежом. Заниматься борьбой с этим злом, в первую очередь, призваны правоохранительные органы. Достойных примеров этой борьбы нам пока никто не продемонстрировал. Да и надежной законодательной «моечной машины» в стране не существует. С этого и надо начинать».

Петр Сумин, губернатор Челябинской области:
«То, что сегодня в стране много бродит неучтенных, то есть «грязных», денег — это факт. Какая-то часть этих капиталов находится, безусловно, в нашей Челябинской области. Но поток этих «грязных» денег сокращается, и это тоже факт. Что делаем мы у себя в области: у нас в последнее время не происходит никаких закупок на бюджетные деньги без предварительного конкурса между поставщиками. Затраты на лекарства, например, снизились на 30—40 процентов! Возможно, кто-то из чиновников все равно сумеет поживиться, но сделать это теперь гораздо труднее. Мы им наступаем на пятки. Очень много «грязных» денег было на хлебном рынке. Мы нынче потеснили перекупщиков и сами на бюджетные деньги и по хорошим высоким ценам закупаем у крестьян зерно, причем расплачиваемся сразу «живыми» деньгами. Думаю, чем больше таких мер, тем меньше останется в стране «грязных» денег».

Юрий Дюкарев, вице-губернатор Липецкой области:
«Липецкая областная администрация как раз с отмыванием денег бьется изо всех сил. Но вы же знаете: тех, кто бьется, тоже бьют. Чем больше наших усилий на этом фронте, тем больше заказных атак против нас в газетах и на телевидении, тем глобальнее и злее искусственно имплантируемые в умы людей провокации и скандалы. И так по всей Руси Великой. Ведь когда ты не даешь деньгами отмываться, они, не достигнув своей цели, остаются «свободными» и «умывают» тебя. Вот почему в России немало «умытых» губернаторов. Но еще больше тех, которые предпочитают не «умываться».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK