Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Почетный миссионер"

Боевик «Миссия невыполнима-3» режиссера Джей Джей Абрамса с незаменимым в роли суперагента Итана Ханта молодым отцом Томом Крузом и надоевшей по предыдущим фильмам и звонкам мобильных телефонов музыкой вышел на экраны на прошлой неделе.   Суперагентам часто надоедает строить из себя героев. И они уходят на покой. Или делают вид, что уходят. Так вышло и с Итаном Хантом, который тренирует будущих суперагентов, а всем знакомым, включая свою невесту — медсестру Джулию (Мишель Монаган — «Мистер и миссис Смит»), нагло врет, что изучает транспортные потоки. Так бы и зарыл он свой суперагентский талант в землю, если бы не международный продавец оружия Оуэн Дэвиан (Филипп Сеймур Хоффман — «Капоте»), который мечтает добыть «кроличью лапку» — очередное страшное оружие, разрабатываемое китайцами. Злодей похищает Джулию. И чтобы ее вернуть,Итану приходится отправиться в военные лаборатории Шанхая.

   Когда картина была еще на стадии пре-продакшн, в третьей «Миссии» планировали снять звезду «Матрицы» Кэрри-Энн Мосс. Также обсуждались кандидатуры Скарлетт Йоханссон и закрутившей роман с Крузом Кейти Холмс. В итоге одна из главных женских ролей досталась Мишель Монаган, у которой, несмотря на хорошую фильмографию («Мистер и миссис Смит», «Поцелуй навылет»), больших ролей в серьезных проектах пока не было.

   Все три «Миссии невыполнимы» сделаны по мотивам популярного телесериала 60-х годов. Первую «Миссию» с Томом Крузом в 1996 году снял Брайан де Пальма, вторую, в 2000 году — Джон Ву. Третью часть доверили телережиссеру Джей Джей Абрамсу, получившему множество Emmy за популярные сериалы «Остаться в живых» и «Шпионка». Бюджет третьего фильма, по разным данным, — от $135 до $150 млн. И судя по тому, что получилось, деньги были потрачены с умом. А может, Том Круз постарался, чтобы фильм вышел зрелищным: актер клянется, что большинство трюков (весьма впечатляющих отсутствием компьютерного вмешательства) исполнил сам. Не исключено, что зрители признают третью «Миссию» лучшей из всех.Автор — Ольга Орлова.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK