Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ"

Каждый год международные компании Senteo GmbH и PricewaterhouseCoopers проводят исследование «Индекс впечатления клиента».И третий год подряд наивысший балл среди крупнейших кредитных учреждений России получает Альфа-банк. Всего в рейтинге представлено 38 банков, оказывающих услуги физическим лицам и входящих в число пятидесяти ведущих кредитных организаций (по активам, частным вкладам и розничным кредитам). 

Прошлогоднее исследование наглядно показало, что на рынке произошел целый ряд заслуживающих внимания изменений. Так, по данным Senteo GmbH и PricewaterhouseCoopers, российские банки в настоящее время стали придавать большее значение удержанию и повышению лояльности клиентов. Ведь в нынешней обстановке депозиты физических лиц становятся все более важным источником привлечения средств. 
При проведении исследования впечатления клиентов банки оценивались по следующим параметрам: узнаваемость бренда банка, эффективность маркетинговой стратегии, а также насколько комфортно чувствуют себя клиенты в отделениях банка, насколько соответствуют запросам клиентов линейка продуктов и спектр предоставляемых услуг и внимательно ли сотрудники банка относятся к клиентам. 
Впервые в данном исследовании для сбора информации использовалась методика «таинственных покупателей», которые представляли массовый сегмент клиентов, интересующихся набором стандартных услуг. По результатам исследования можно сделать вывод о том, что впечатление клиента остается одним из принципиально важных факторов, препятствующих ценовой конкуренции.
После анализа всей собранной информации экспертами был составлен общий рейтинг банков. Первое место в нем, как и в 2007—2008 годах, занял Альфа-банк, набравший максимальное количество баллов. 
«Качество сервиса всегда являлось нашим стратегическим преимуществом, особенно важным это оказалось в 2009 году. Мы почувствовали, что нам нужно поддержать наших клиентов в непростое для всех время, — заявил руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-банка Алексей Марей. — Высокая оценка независимых экспертов — лучшее подтверждение эффективности наших усилий».
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK