Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Подарки"

&nbspЕкатерина Стриженова, телеведущая:

«Лучшие подарки — неожиданные. Как-то раз мне муж Саша подарил новогодний тур, правда, он не сказал, куда мы летим. Буквально с закрытыми глазами меня провели через таможню и паспортный контроль, и только в самолете я поняла, что лечу на Кипр.

В год Лошади мой муж ровно в полночь привел домой настоящую, очень красивую лошадь — вот они, преимущества жизни за городом. Мы всей семьей прямо ночью катались на ней, чтобы весь год быть на коне.

В год Козы Саша притащил за собой симпатичную козу. Теперь ждем обезьяну. Правда, он сказал, что нам этой экзотической зверюшки не видать — мол, ему и одной в семье хватает. Это Саша намекнул, что я сама по году рождения Обезьяна, но мы все-равно ждем. Мартышку, например».

Артемий Троицкий, музыкальный критик:

«Единственный вид подарков, который я терпеть не могу, — это подарки, которые меня к чему-то обязывают. Самый сильный шок (в неприятном смысле) я испытал тогда, когда любимая жена мне подарила мобильник. Я годами усиленно увиливал от этого средства связи, так ограничивающего свободу человека, но на привязь меня все же посадили, подарив эту гадость. Не люблю, кстати, и парфюм. Подарок дежурный и неинтересный, у меня им заставлены целые шкафы. Зато очень люблю хорошие книги — как-никак я вырос в СССР и лозунг «Книга — лучший подарок» у меня в крови».

Рената Литвинова, режиссер:

«Подарки — это горе! У меня на этот Новый год приглашены пятнадцать человек, и всем надо что-то подарить! Правда жизни в том, что только близкие люди могут сделать стоящий подарок, а то, что преподносят остальные, можно назвать одним словом — садизм.

Чужие люди дарят ненавистные подарки: какие-то пепельницы, каких-то загадочных аквариумных рыб (одну из них как-то съел мой кот и чуть не умер). Нехорошо так говорить, но, если честно, я не знаю, в какую помойку это все сдать. Люди, человеки, если нет в вас романтической любви к ближнему, то надо его щадить и не дарить ему все это барахло! Лучше ничего, чем то, что не нужно».

Ксения Собчак, светская девушка:

«Новогодний подарок я могу купить за полгода, он лежит и ждет своего часа. Я уверена, что главное предназначение подарка — выразить внимание. На каком-то этапе материальная ценность подарка имеет меньшее значение, чем проявленное внимание. Например, меня безумно тронул подарок подруги, которая накануне праздника несколько ночей подряд обклеивала блестками мобильный телефон, предназначенный мне в качестве новогоднего сюрприза. Сама я как-то для мамы сделала стенгазету с моими детскими фотографиями, с ее, папиными и всякими смешными случаями??. Она была в восторге.

Хотя порой даже не подарок важен, а то, как он дарится. В свое время я по всему дому ставила маленькие открытки, которые долгой дорогой вели к подарку, тем самым увеличивая его ценность».

Эдуард Бояков, директор фестиваля «Золотая маска»:

«Я очень люблю дарить старинные книги и альбомы живописи. Такой подарок, при условии, что книга не потеряла актуальности и сегодня, подойдет любому. И еще я обожаю дарить восточные ковры. Мне кажется, что для такого волшебного праздника, как Новый год, — это мистический подарок. Происхождение орнаментов на коврах было связано с религиозными традициями (все символы имели определенное значение), и ковры ручной работы хранят в себе эту молитвенную историю и по сей день».

Александр Митта, режиссер:

«Я люблю рациональные подарки и терпеть не могу бессмысленные безделушки. Вот, например, японцы бессмысленных подарков не дарят. Перед праздником у них не зазорно составлять списки тех предметов, которые они хотели бы получить. Но даже если дарителю спецзаказом задачу не облегчили, то не сомневайтесь — подарок будет нужным. Пусть недорогой — несколько пакетиков риса и красиво упакованные специи, но все равно на пользу. Или, например, современная бытовая техника — пригодится в любом доме. Я среди своих знакомых пытаюсь привить эту традицию полезных подарков, но пока плохо получается».

Сергей Зверев, стилист:

«Сыну обычно покупаю свитер или джинсы — он быстро растет, и такие вещи не бывают лишними. Правда, в этом году изменю своим привычкам и подарю ему Sony Play Station, хотя раньше скептически относился к игровым приставкам. Некоторым женщинам дарю что-нибудь из своей коллекции — ювелирные вещицы или платья. Что хотел бы получить сам? Хороший вопрос. Сейчас обживаю свое новое жилище и все жду: может, кто-нибудь подарит мне наконец пылесос?»

Алла Вербер, вице-президент компании Mercury:

«На мой взгляд, подарок не столько должен должен быть практичным, сколько просто радостным. Открытка, которую нарисует своей маме дочка или сын, — по-моему, самый яркий подарок. Ну а от мужчины хочется получить, например, соболью шубу Fendi. А почему нет? Женщине всегда нужны красивые вещи. К тому же мне сейчас просто холодно».

Иван Дыховичный, режиссер:

«Главное — подарок угадать. Например, на прошлый Новый год жена подарила мне диск с кубинской музыкой. Она очень внимательна ко мне и дарит те вещи, которые я очень хочу, но мне и в голову не придет, что я их хочу. Такое неосознанное желание. Мы даже собачкам своим кладем подарки под елку. Тут несложно догадаться, чего они хотят, — вкуснятину всякую или мягкий ошейник».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK