Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Похвала глупости"

Фильм режиссера Максима Коростышевского «Дура» выходит на российские экраны 21 июляПохвала глупости

Фильм режиссера Максима Коростышевского «Дура» выходит на российские экраны 21 июля.

«Дура», по словам режиссера, фильм трогательный, сентиментальный, бьющий по чувствам зрителей. Не преувеличил. Бьет.

Ульяна Тулина — инвалид второй группы, наивная и доверчивая как ребенок женщина, а попросту говоря — «больная». Проблемы с головой у нее в результате родовой травмы. Всю жизнь за Ульяной ухаживала мать. После смерти матери Ульяна «достается» своей сестре Лизе — перспективной, но пока неизвестной актрисе. Лизина заветная мечта — избавиться от сестры (вторая мечта — получить главную роль у известного режиссера). В доме появляется мужчина, писатель Саша Мушкин. Ему негде жить, и отношения с Лизой временно решают его квартирный вопрос. Но Ульяна тоже влюбляется в него. Увлеченная женскими романами, она подает ему одну за другой интересные идеи того, как надо писать чтиво для домохозяек — его Мушкин сочиняет на заказ от безденежья. Ульяна становится главной героиней романа. Саша дает ей возможность почувствовать себя полноценным человеком — придумывает различные ситуации и представляет, как Ульяна поведет себя в них, а затем описывает. Ульяне нравится, что «она не уйдет просто так», а после нее останется книга.

Самолет — президенту

Картину «Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона» режиссера-дебютанта Нильса Мюллера россияне увидят в кинотеатрах с 21 июля.

Зима 1974 года. Сэм Бик (Шон Пенн — «Переводчица») всегда старался жить честно. Но ему приходится идти работать продавцом мебели и начать врать — иначе ничего не получится заработать. Вдобавок у Сэма проблемы в семье — его жена Мэри (Наоми Уоттс — «Звонок») не хочет жить вместе с ним. Исправить положение могла бы шиномонтажная мастерская, которую Сэм хочет открыть на паях с другом Бонни (Дон Чидл — «Отель «Руанда»), но ему отказывают в кредите. Сэм впадает в депрессию. Телевизор постоянно бубнит что-то о Вьетнаме и Ричарде Никсоне. Вроде того что Никсон — лучший спекулянт всех времен и народов, «обманул целый американский народ». И правдолюб Сэм решает наказать лжеца — он собирается угнать самолет и направить его в здание Белого дома.

Когда Нильс Мюллер и Кевин Кеннеди начинали писать сценарий, у них не было для него никакой реальной основы. В процессе работы 11 сентября 2001 года такая история обнаружилась. Тогда и было решено сделать акцент не на самом теракте, а на жизни его исполнителя, Сэма Бика.

Шон Пенн, видно, так хотел убить президента, что ждал этой роли целых шесть лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK