Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Полет, да не тот"

Грузинская сторона отвергла обвинения в несанкционированной военной деятельности.В Тбилиси отвергают обвинения в несанкционированной военной деятельности в связи с полетом грузинского беспилотного самолета над непризнанной республикой Абхазия, цитирует сообщение МИД Грузии «Новости-Грузия».

Напомним, МИД РФ накануне заявил, что полет грузинского самолета-разведчика над Абхазией является нарушением как Московского соглашения «О прекращении огня и разъединении сил» от 14 мая 1994 года, так и соответствующих резолюций СБ ООН, относящихся к мандату Миссии ООН по наблюдению в Грузии.

МИД грузии в ответ на это заявил, что Московское соглашение, а равно и резолюции Совбеза ООН не являются международными договорами. «По Венской конвенции 1969 года «О договорном праве» и по закону Грузии «О международных соглашениях» Московское соглашение не является международным соглашением, поскольку стороной международного соглашения может являться только субъект международного права — государство», — говорится в распространенном в среду комментарии грузинского МИД.

При этом грузинская сторона отмечает, что добросовестно выполнеят все оязательства документа, несмотря на его «неправовой характер».

Кроме того, заявляют в МИД Грузии, полеты беспилотника над территорией Абхазии «нельзя квалифицировать как военные действия, поскольку этот самолет невоенного назначения».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK