Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Полеты на МАКС-2009 не отменят"

Несмотря на произошедшее в
воскресенье столкновение двух
Су-27, полеты на авиасалоне МАКС-2009 в
подмосковном Жуковском отменены не будут.Несмотря на произошедшую в воскресенье авиакатастрофу двух истребителей Су-27 пилотажной группы «Русские витязи», полеты на авиасалоне МАКС-2009, который пройдет с 18 по 23 августа в подмосковном Жуковском, отменены не будут, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на организаторов авиасалона.
«Только что завершилось заседание оргкомитета. Решено не отменять полеты на МАКС-2009.», – сообщила руководитель пресс-центра МАКС-2009 Елена Ершова. Однако она отметила, что в летную программу будут внесены коррективы.
Ершова подчеркнула, что уровень участия в летной программе МАКС-2009 военной авиации ВВС России будет определен главкомом ВВС после выяснения причин столкновения самолетов Су-27.
По словам генерального директора ОАО «Авиасалон» (компания-организатор МАКС-2009) Владимира Борисова, пилотажные группы ВВС России «Соколы России» и «Стрижи» однозначно примут участие в демонстрационных полетах на авиасалоне.
Напомним, что в воскресенье, во время генеральной репетиции воздушного шоу, над аэродромом «Раменское» столкнулись два истребителя Су-27 пилотажной группы «Русские витязи». В результате произошедшей трагедии погиб начальник Центра показа авиационной техники им. Кожедуба, командир пилотажной группы «Русские витязи» Игорь Ткаченко.
Жизни еще двух пилотов Су-27, пострадавших в авиакатастрофе в Жуковском, ничего не угрожает, заявляют медики.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK