Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2001 года: "Полис-men"

Чем больше людей и предприятий обращаются к услугам страховых компаний, тем шире возможности страховщиков. Они предлагают все новые виды полисов практически на все случаи жизни — от возмещения ущерба, причиненного машине в результате ДТП, до компенсации убытков малому предприятию при покупке или продаже некачественного товара.Альянс — с малым бизнесом

В июне дочернее предприятие крупнейшего в Европе страхового холдинга Allianz Group, компания «Ост-Вест Альянс», предложило новый продукт для малых и средних предприятий — по страхованию имущества и ответственности перед третьими лицами.
Новые полисы позволяют торговым фирмам, малым производителям, обслуживающим компаниям одновременно страховать имущество на случай его гибели, повреждения или утраты, а также свою гражданскую ответственность за вред, причиненный здоровью и имуществу третьих лиц в результате потребления ими некачественно продукции — произведенной или реализованной.
Клиент имеет возможность выбрать нужный ему набор рисков и определить лимит возмещения по страхованию гражданской ответственности в пределах $1 млн. в год. Имущество предприятия страхуется от пожара, затопления водой, кражи, вандализма, стихийных бедствий.
Определение стоимости конкретного полиса и оформление договора производятся представителями страховой компании непосредственно в офисе клиента. Размер тарифа устанавливается в зависимости от числа рисков, подлежащих страхованию (когда речь идет об имуществе), и величины максимального лимита возмещения (по страхованию гражданской ответственности). Уровень тарифов соответствует средним показателям российского рынка, которые колеблются в пределах 0,3—0,7% от стоимости имущества.
Страховка из Сбербанка

Военно-страховая компания начинает реализацию дешевых полисов-квитанций по страхованию автомобилей от ущерба и гражданской ответственности автовладельцев (АГО) — через региональные отделения и филиалы Среднерусского банка Сбербанка России.
На первом этапе квитанции будут продаваться в Подмосковье, Брянске, Калуге, Рязани, Смоленске, Твери, Туле, в дальнейшем — по всей территории России.
Автовладельцам, имеющим невысокий уровень доходов, компания предлагает несколько видов полисов страхования АГО на сумму 10 000, 15 000, 20 000 рублей, а также полис «от ущерба» (то есть, к примеру, от повреждений, полученных машиной в результате ДТП) на сумму 10 000 рублей. Все они рассчитаны на один страховой случай.
По этим полисам оплачивается ущерб, возникший при столкновении автомобилей,— но только тогда, когда известны все участники ДТП. Если один из участников аварии скрылся, страховка не выплачивается. Страховая компания не компенсирует также повреждения автомобиля, вызванные наездом на препятствия.
Стоимость страхования невелика. К примеру, для владельца «ВАЗа» цена полиса АГО на 10 000 рублей, действующего в течение трех месяцев, составляет 90 рублей, полугодового полиса — 165 рублей, годового — 255 рублей. Цена полиса страхования от ущерба не зависит от марки автомобиля. Стоимость трехмесячной страховки составляет 230 рублей, полугодовой — 450 рублей, годовой — 850 рублей. Каждый договор вступает в силу через 7 суток после дня оплаты.
Полис для кредитки

Промышленно-страховая компания разработала новую программу страхования финансовых рисков банка при эмиссии кредитных карт любых систем. Цель проекта — создание механизма защиты собственных средств банков, выпускающих кредитки.
Если клиент не погасит полученную по карте ссуду и проценты по ней, это сделает страховая компания. Выплата страховки производится только после закрытия банком карточки по причине невозвращения долгов.
Срок действия договора страхования по каждой кредитной карте составляет 1 год и 45 дней, а страховая сумма соответствует кредитному лимиту плюс проценты за пользование кредитом в течение не более 75 дней. Стоимость такого полиса будет составлять 3,0% от страховой суммы и выше.
Страховщики надеются, что появление такой услуги стимулирует российские банки к выпуску настоящих кредитных карт. На сегодняшний день в России обращается всего около 20 000 кредиток. Помимо прочего, карточное страхование может привести к снижению тарифов на выдачу и обслуживание пластика. Пока за открытие и годовое обслуживание кредиток клиенты банков платят $20—100 в зависимости от карты.
Прогрессивный Интернет

В конце июля компания «Прогресс-Гарант» начинает продажу полисов страхования через Интернет. Посетители Интернет-сайта получат возможность оплаты договоров страхования при помощи кредитных карт международных платежных системы VISA и EUROCARD/MASTERCARD. Для этого клиент должен выбрать нужный ему полис, подсчитать его стоимость, заполнить анкету и, введя данные своей карты, оплатить в режиме оn-line. Полис доставляется курьером.
В Интернет-магазине в режиме оn-line можно приобрести полисы для выезжающих за рубеж на сумму $30 тысяч и $50 тысяч, договоры страхования от несчастных случаев на сумму в диапазоне от $30 до $5 тысяч, а также полисы добровольного медицинского страхования.
К сентябрю «Прогресс-Гарант» планирует начать продажу продуктов по страхованию автомобилей от ущерба, страхованию гражданской ответственности автовладельцев, а также полисы страхования жизни и имущества через Интернет.
«ДМС—вся Россия»

Нынешним летом на страховом рынке появился уникальный полис добровольного медицинского страхования (ДМС) компании «Энергогарант» — «ДМС—вся Россия». Этот продукт предназначен в первую очередь людям, совершающим регулярные поездки по России, или компаниям, которые часто провожают своих сотрудников в командировки.
Владельцы такого полиса могут пользоваться услугами высококлассных медицинских учреждений на территории всей России, где бы они ни находились. Организацией обслуживания застрахованных в медицинских учреждениях занимаются сотрудники 50 филиалов «Энергогаранта» по всей стране, а также сервисные компании, например, SOS Assistance.
Стоимость полиса «ДМС—вся Россия» зависит от набора услуг и уровня сервиса медицинских учреждений, где будет обслуживаться клиент. Цена годичного полиса, включающего лишь амбулаторно-поликлиническое обслуживание, составляет $95—300. Стоимость полисов, покрывающих амбулаторно-поликлиническое, стационарное лечение, стоматологию, вызов «скорой помощи» на дом, вакцинацию, услуги личного врача, реабилитационное лечение в лучших медучреждениях, к примеру в медцентрах Управления делами президента, достигает $3000.

ВСЕВОЛОД ИВАНОВ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK