Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Политика государства"

Путин рассказал, чего ожидать нефтянникамПремьер отметил, что нефтяные компании страны в настоящее время с каждой тонны экспортируемой нефти несут убыток примерно в $68, передает РИА Новости.

По словам Путина, государство в период высоких цен на нефть значительную часть сверхдоходов нефтяных компаний изымали в бюджет разными способами: через экспортные пошлины и налоги — 80-90%. «И именно благодаря этим доходам в значительной степени сформировали большие золотовалютные резервы страны, которые сегодня являются третьими по величине в мире — $450 млрд с лишним. Они являются для нас подушкой безопасности и позволяют строить планы по «мягкому» выходу из кризиса для миллионов граждан страны», — пояснил он.
На вопрос о причинах высоких цен на бензин, Путин ответил: «За счет людей с большими или средними доходами, за счет людей, которые все-таки могут позволить себе машину, покупать бензин, мы изымаем доходы в бюджет и перераспределяем среди тех, которые острой нуждаются: те же самые безработные, инвалиды, пенсионеры, военнослужащие».
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK