Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Половина вторичных квартир продается в панельных домах"

Этот тип домостроения включает в себя основной массив предложений эконом-класса.Согласно базе данных компании «ИНКОМ-Недвижимость», порядка 52% экспозиции вторичного рынка столицы – это квартиры, расположенные в панельных домах. Этот тип домостроения включает в себя основной массив предложений эконом-класса. «Несмотря на то, что по качеству строительства «панель» во многом проигрывает монолитным или кирпичным домам, все её слабые стороны полностью окупаются относительно низкой стоимостью», — говорит директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость» Михаил Куликов. Приобрести жилье в панельном доме можно в среднем по цене 140,8 тыс. рублей за квадрат.

В постройках, возведенных из кирпича, сосредоточено около 26% выставленных на продажу квартир, где средняя стоимость квадратного метра составляет 169 тыс. рублей. Ещё 10% экспозиции вторичного жилья находится в монолитных домах. Стоимость квадрата в монолите начинается от 197,2 тыс. рублей. И наконец, 6% квартир расположено в блочных домах, где можно приобрести жилье по цене 147,9 тыс. рублей за квадратный метр. Такой же объем предложения – 6% – приходится на популярные «сталинки» со средней стоимостью квадратного метра порядка 177,7 тыс. рублей.

Всего за 10 месяцев этого года объем экспозиции вторичного жилья в столице снизился на 4% и составил 50,7 тыс. квартир. Впервые отметка в полсотни тысяч предложений на столичном рынке была достигнута в октябре 2009 года и на протяжении двух лет сохраняется примерно на том же уровне.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK