Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Помогите Алесе!"

Алесино выздоровление оценено дорого. К счастью, не дороже человеческого милосердия и сострадания. Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Алесе Фроловой, перечислить средства на ее лечение.Все беды Алеси Фроловой начались в сентябре 2004 года: она заметила небольшую шишку на боку. К декабрю 2004 года болела уже вся левая половина груди. Врачи Барнаула поставили страшный диагноз: саркома Юинга VI ребра слева — рак!

Алеся держалась бодро и успокаивала родителей: все будет хорошо. В это время девушка уже проходила первые курсы химиотерапии, дома была наездами в короткие перерывы между лечением. Родные ее не узнавали: Алеся похудела, лицо стало серым, а самое главное, от ядовитых химических препаратов она потеряла волосы, даже ресницы осыпались.

В феврале 2005 года, после нескольких курсов химиотерапии, которые дали положительный результат, Алесе предстояла сложная операция — «переднебоковая торакотомия слева». Хирурги вскрыли грудную полость девушки и удалили опухоль, а вместе с ней и часть пораженного раком ребра. Осталось еще несколько курсов химиотерапии, потом — лучевой терапии…

Алеся получила суммарную очаговую дозу облучения 46 Грей при достаточной для разрушения большинства клеток рака дозе 45—50 Грей. Эту дозу Алеся перенесла тяжело. У нее поднималась температура, нарушались функции желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, кроветворной, эндокринной и нервной систем. Все эти мучения закончились в июле прошлого года с последним курсом химиотерапии и лучевой терапии. Казалось, самое страшное уже позади.

Но минувшей весной вновь появилась знакомая боль. Алеся плакала от нее, а еще больше — от отчаяния, что вновь надо начинать тяжелое, изнурительное лечение. Во время контрольного обследования в апреле этого года врачи обнаружили новую опухоль. 8 мая Алесе сделали повторную операцию: удалили мягкотканую опухоль между ребер. На следующий день открылось кровотечение, и врачам пришлось бороться уже не только за здоровье, но и за жизнь девушки. 9 мая, в День Победы, Алеся одержала личную победу над недугом, над смертью.

Однако борьба с раком не окончена. Сейчас Алеся находится в Медицинском радиологическом научном центре РАМН в Обнинске. Девушке предстоит пройти шесть курсов второй линии полихимиотерапии препаратами винкристин, доксорубицин, холоксан, предоперационный курс дистанционной лучевой терапии и еще шесть курсов химиотерапии, уже послеоперационной: Алесе планируют удалить пораженное раком ребро и остаточную опухоль.

Мужество этой девушки не может не вызывать уважения. Будучи тяжело больной, она окончила 11-й класс полной общеобразовательной школы на одни четверки и пятерки. Алеся верит, что победит рак и в будущем году обязательно поступит в университет.

Длительный прием сильнодействующих химических препаратов, неоднократное радиоактивное облучение повлияли на состояние и работу жизненно важных органов: нервной системы и органов чувств, сердечно-сосудистой системы и крови, органов желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы… В связи с возникшими осложнениями Алесе срочно нужны лекарства для сопроводительного лечения. Длинный перечень содержит более 40 наименований медицинских препаратов на сумму 686 763 рубля 49 копеек. У родителей, к сожалению, нет средств на приобретение таких дорогих лекарств.

Более подробная информация — по тел. (495) 225-13-16 или на сайте www.sbornet.ru.

P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS — 20 рублей (включая НДС). Эта сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на лечение Алеси и других нуждающихся в нашей помощи детей.



   Во всех отделениях Сбербанка России платежи в адрес Алеси Фроловой принимаются без взимания комиссионных.
   Реквизиты
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевое финансирование лечения Алеси Фроловой
   Расчетный счет в рублях: 40703810200000011387 в ООО КБ «Славянский кредит», г. Москва
   Корр. счет: 30101810200000000788
   БИК: 044585788
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK