Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ПОМОГИТЕ АЛЕШЕ!"

11-летнему Алексею Суслопарову необходимы средства на лечение заболеваний, возникших вследствие родовой травмы.    На долю Алексея из подмосковного Дедовска выпало столько невзгод, сколько не испытает иной взрослый человек за всю свою жизнь. В момент появления на свет у мальчика произошло кровоизлияние между наружной поверхностью костей черепа и покрывающей их надкостницей, по-научному — кефалогематома. В первые дни у новорожденного кефалогематома была прикрыта родовой опухолью и только после ее исчезновения стала заметна шишечка на правом темени. Может быть, именно она и стала причиной задержки умственного развития малыша.
   В шесть лет Алеша переболел серозным менингитом — гнойным воспалением оболочки головного мозга. Острую фазу врачи сняли антибиотиками, но болезнь дала тяжелые осложнения. У ребенка удвоение правой почки, функциональное расстройство кишечника, внутричерепная гипертензия, или, проще говоря, высокое внутричерепное давление. Из-за повышенного давления у мальчика начался отек диска зрительного нерва, что может привести к потере зрения.
   Но, несмотря на многочисленные заболевания, Алексей — подвижный, жизнерадостный мальчуган. Ведь в детстве самые тяжелые переживания быстро забываются, а в памяти остаются светлые дни. К сожалению, у Алеши их слишком мало. Мальчик растет без отца. Семья живет на алименты бывшего мужа и пенсию сына, назначенную ему по инвалидности. А ведь у Алешиной мамы еще двое детей. Самому младшему, Данилке, исполнилось два года. Отправляясь из дома за покупками самых необходимых продуктов, маме приходится выбирать между фруктами для младшего и лекарствами для старшего сына.
   По состоянию здоровья Алеша не может учиться вместе с другими детьми в общеобразовательной школе. Болезнь отнимает у него право на образование, на достойную работу в будущем, на материальное благополучие, на счастье. Безрадостное детство в прошлом и унылое существование инвалида в будущем — неужели такая жизнь уготована ему? Но судьба — это всего лишь стечение обстоятельств, а их всегда можно изменить. Вот и врачи говорят, что первичную причину всех заболеваний Алеши можно устранить — были бы только деньги. Алеша, конечно, имеет право на бесплатные лекарства, но те, кото-рые входят в перечень бесплатных, ему почти не помогают, а более эффектив-ные с медицинской точки зрения пре-параты надо покупать на собственные средства. И стоят они немало. В общей сложности — 533 348 рублей. Таких де-нег у Алешиной мамы никогда не было, и взять их негде.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Алеше Суслопарову, перечислить средства на его лечение.

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Алеши Суслопарова принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Алеше Суслопарову
   Расчетный счет в рублях: 40703810800000000001 в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ДИМЫ МОРОЗОВА ЗАВЕРШЕН
   18 марта 2009 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для 14-летнего Димы Морозова из Архангельска, у которого остеогенная саркома левой большеберцовой кости. «Профиль» писал о нем в № 11 от 30.03.2009.
   Мальчик остался без родителей, воспитывается в детском доме. Сейчас Дима находится в архангельской больнице в ожидании сложной операции. Ее планируют провести в Санкт-Петербурге, в Научно-исследовательском институте онкологии имени профессора Н.Н. Петрова. Диме сохранят ногу. Для этого врачи удалят пораженную раком кость, заменив ее эндопротезом. Проведение операции стало возможно благодаря отзывчивости добрых людей, перечисливших пожертвования в адрес юного архангелогородца. Эндопротез уже изготовлен и передан в больницу. Дима верит в талант врачей и в свое выздоровление. Учителя, воспитатели, врачи — все, кто знает мальчика, — искренне хотят ему в этом помочь. Мы желаем Диме скорейшего выздоровления!
   Директор детского дома-школы и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK