Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ПОМОГИТЕ АЛЕШЕ!"

Алеше Есиповичу, страдающему сахарным диабетом, требуются тест-полоски для измерения уровня сахара в крови.    Диагноз был поставлен, когда Алеше исполнился год. В течение нескольких месяцев состояние мальчугана ухудшалось. Он все время просил пить, похудел, у него появились вялость, одышка. Никто не мог понять, что происходит с ребенком, пока в июне прошлого года его в тяжелом состоянии не привезли на «скорой» в центральную районную больницу. Врачи поставили диагноз: сахарный диабет первого типа, то есть инсулинозависимый.
   Месяц Алеша провел в больнице, а когда его выписали, маме дали подробные инструкции: строго соблюдать диету, постоянно следить за уровнем сахара в крови и регулярно вводить инсулин. Ведь из-за того, что уровень сахара в крови бесконтрольно повышается, в ней образуется ацетон. Малейшее промедление — и малыш может умереть.
   Детям постарше уровень сахара в крови проверяют перед едой, перед сном и во всех случаях ухудшения самочувствия. Но двухлетний Алеша еще не может рассказать о своем самочувствии. На вопрос родителей «Как ты себя чувствуешь?» малыш всегда отвечает: «Халасо».
   Из-за этого «халасо» уровень сахара в крови Алеши мама вынуждена проверять каждые два часа с помощью тест-полоски One Touch Ultra. Процедура эта несложная, достаточно на пять секунд приложить к коже тест-полоску, и она покажет уровень сахара в крови. От этого показателя зависит, нужен ли очередной укол инсулина немедленно или можно еще подождать. Капилляр тест-полоски сам втягивает необходимый для анализа объем крови, но использовать ее можно только один раз.
   Нетрудно подсчитать, сколько тест-полосок требуется Алеше ежемесячно — 350. Но бесплатно в аптеке можно получить только 100 штук. Остальные 250 полосок родители малыша должны покупать на собственные средства. Для этого из семейного бюджета каждый месяц надо выделять 5 тыс. рублей. Вот только взять эти деньги неоткуда. Отдел по работе с населением и общественными организациями городской администрации города Новодвинска признал, что семья Есиповичей имеет среднедушевой доход 4557 рублей 13 копеек. Это ниже прожиточного минимума, установленного в Архангельской области. И удивляться тут нечему: единственный кормилец в семье — отец. Мама Алеши вынуждена сидеть дома: ребенка с сахарным диабетом не принимают ни в ясли, ни в детский сад, куда здоровых-то детей записывают в очередь с самого рождения.
   Маленькому Алеше срочно требуется наша помощь — 60 тыс. рублей, которые позволят его родителям в течение года докупать жизненно необходимые для малыша тест-полоски. Ведь каждый день, прожитый без измерения уровня сахара в крови, может закончиться для мальчика комой и даже смертью.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Алеше Есиповичу, перечислить средства на его лечение.

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Алеши Есиповича принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Алеше Есиповичу
   Расчетный счет в рублях: 40703810800000000001 в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ДЕНИСА ПАРХОМЕНКО ЗАВЕРШЕН
   21 августа 2009 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для 17-летнего Дениса Пархоменко из поселка Лукино Балахнинского района Нижегородской области. «Профиль» писал о нем в № 33 от 14 сентября 2009 года.
   У Дениса остеосаркома нижней трети левой бедренной кости. В прошлом году ему была проведена операция — установка импортного эндопротеза. Однако Денису срочно потребовался новый эндопротез: у старого сломалась ножка. На собранные благотворительные пожертвования приобретен новый эндопротез. Родители Дениса и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK