Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Помогите Алине!"

Алине Жаткиной нужны средства на лечение детского церебрального паралича.   Алине Жаткиной из города Дзержинска Нижегородской области всего семь лет, и все эти годы она нуждается в дорогостоящем лечении. Когда Алине исполнилось четыре месяца, ее мама заметила: дочь как-то странно трясет головой. Врачи поставили страшный диагноз — детский церебральный паралич (ДЦП).
   Родители Алины никогда не предполагали, что в их жизни может случиться такая беда и, конечно же, ничего не знали про эту болезнь. Они думали, что больные ДЦП — это обреченные на изолированную жизнь в инвалидном кресле дети. Но постепенно отчаяние сменилось надеждой. На примере других семей, попавших в аналогичную нелегкую ситуацию, Жаткины видели, как благодаря совместным усилиям родителей, врачей и собственному удивительному упорству больные дети подтягивались до уровня здоровых сверстников: успешно учились, играли, даже занимались спортом.
   Родители перепробовали много различных методик лечения, но самым эффективным оказался метод подсадки стволовых клеток. Это очень болезненная и дорогостоящая процедура, которую необходимо делать много раз. Однако она стоит этого: стволовые клетки, подсаженные больному ребенку, как бы запускают дремавшие клетки мозга, берут на себя функцию клеток, поврежденных при рождении.
   Всем миром Жаткиным собирали деньги на лечение методом подсадки стволовых клеток в различных медицинских центрах России. За два года лечения Алина добилась очень многого. Если в год девочка не могла даже сидеть, а врачи боялись, что она навсегда останется немой, то после лечения стволовыми клетками Алина начала говорить, сидеть, ползать и даже пыталась ходить за ручку.
   Теперь девочке необходимо пройти пять курсов введения стволовых клеток, извлеченных из пуповинной крови. Проводят эту процедуру в Москве на базе ООО «Криоцентр» — единственного в России банка стволовых клеток, имеющего опыт успешного применения клеток пуповинной крови при лечении последствий травм головного мозга, детского церебрального паралича, других тяжелых заболеваний, не поддающихся традиционной терапии. Однако лечение здесь платное, один курс стоит 125 тыс. рублей. Для семьи Жаткиных, в которой работает только отец, а мать вынуждена заниматься лечением ребенка, эти деньги — из области фантастики.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Алине Жаткиной, перечислить средства на ее лечение.
   

   ПЛАТЕЖИ В АДРЕС АЛИНЫ ЖАТКИНОЙ ПРИНИМАЮТСЯ ВО ВСЕХ ОТДЕЛЕНИЯХ СБЕРБАНКА РОССИИ.
   ПОЛУЧАТЕЛЬ: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА:пожертвование на лечение Алины Жаткиной
   РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ В РУБЛЯХ: 40703810400000000217в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   ПОМОЩЬ ПРИШЛА
   2 февраля 2009 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь Марине Полехиной из Казахстана. «Профиль» писал о ней в № 4 от 9 февраля 2009 года. Девочке требуется дорогостоящее лечение. Все началось с температуры и общей слабости. Полмесяца Марина не ходила в школу. Но простуда, как думали в семье, не проходила, состояние девочки ухудшилось. Врачи местной поликлиники казахского города Сарань, где живет Марина со своими родителями, решили, что у девочки воспаление легких и направили ее в Караганду, в областную детскую клиническую больницу. Областные медики заподозрили худшее. Марину перевели для обследования в областной онкологический диспансер, где у нее обнаружили рак. В областном онкодиспансере, к сожалению, не оказалось современной аппаратуры и специалистов в области детской онкологии. Поэтому Людмила Викторовна привезла дочку в Москву. У Марины — резко прогрессирующая форма рака одного из ребер, которая уже вызвала появление метастаз в правом легком, позвонках, лимфоузлах. Марине сейчас срочно требуются интенсивная полихимиотерапия, лучевая терапия, сложная операция и послеоперационная химиотерапия. Необходимая сумма для лечения собрана, Марина, ее мама и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK