Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ПОМОГИТЕ АМИНЕ!"

Тринадцатилетней Амине Зурхаевой из Дагестана нужны средства для проведения операции на позвоночнике.    Амина — четвертый, младший ребенок в большой семье Зур-хаевых. Она очень веселая и жизнерадостная девочка. Лю-бит танцы, активные игры, катается на роликах, участвует в школьных мероприятиях. В будущем она собирается стать врачом. Но мечты девочки, увы, неосуществимы из-за тяжелого заболе-вания. В январе 2010 года мама обрати-ла внимание на то, что у дочки начал искривляться позвоночник. Врачи диагностировали тяжелое заболевание: аномальное искривление позвоночника вперед и вбок, природа которого неизвестна. Так Амина попала в Детскую республиканскую клиническую больницу имени Н.М. Кураева в Хасавюрте.
   Несмотря на свалившуюся на нее беду, девочка сохранила присутствие духа и чувство сострадания к друзьям и подругам по несчастью. Она активно помогала соседям по палате как физически, так и морально. Искренне привязался к девочке и медперсонал. И это не удивительно: у Амины всегда хорошее настроение, которым она делится с окружающими.
   К сожалению, медики Хасавюрта оказались бессильны перед болезнью, ко-торая зашла слишком далеко. В последние месяцы деформация позвоночника начала стремительно прогрессировать. Девочку направили на обследование и лечение в одну из московских клиник. Столичные медики вынесли суровый приговор: лечить Амину терапевтическими средствами уже поздно. Помочь ей может только хирургическая операция по установке на позвоночник эндокорректора — набора металлических пластин со сложной системой крепления с помощью крюков, винтов, гаек и стержней. Они, не травмируя костную ткань, должны раскрутить позвоночник, помочь ему принять нормальный вид. С медицинской точки зрения эта высокотехнологичная операция хотя и сложная, но выполнимая. А вот с финансовой… Амина может никогда не получить уникального шанса поправиться. Ведь почти весь инструмент и материалы для операции должны оплатить родители девочки. Здоровье дочери, как ни цинично это звучит, оценено для них в 1 244 788 рублей. Но у Зурхаевых не наберется и сотой доли от требуемой суммы. Общий заработок в семье находится ниже оценочного показателя среднедушевого дохода населения в Дагестане.
   Любимая литературная героиня Амины — Гермиона Грейнджер, подруга Гарри Поттера. Сегодня девочке тоже приходится надеяться только на сказочного героя, который согласится оплатить ее лечение в Москве и таким образом вернуть здоровье. И каждый из нас может стать таким благородным волшебником или волшебницей. Для этого достаточно лишь протянуть руку помощи Амине.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Амине Зурхаевой, перечислить средства на ее лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Амины Зурхаевой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Амины Зурхаевой
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ НАСТИ КУЧАЕВОЙ ЗАВЕРШЕН
   13 августа 2010 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь девятилетней Насте Кучаевой из Казани, у которой детский церебральный паралич. «Профиль» писал о ней в № 33 от 13.09.2010. После рождения врачи определили у девочки перинатальную патологию центральной нервной системы, что чаще всего происходит из-за недостатка кислорода в крови ребенка. Иммунитет, подорванный родовой патологией, не справлялся с инфекциями, и начались осложнения: сначала правосторонняя пневмония, затем острый ринит, ОРВИ, ларинготрахеит, обструктивный бронхит. К ним добавился еще и ДЦП. Девять лет ушло на непрерывное лечение девочки. После первого курса лечения в Москве у Насти исправилась осанка, улучшилась моторика рук. Положительный эффект дало также лечение в санаториях Трускавца, Евпатории, Пятигорска, Казани, Центре патологии речи и нейрореабилитации в Йошкар-Оле. Но успехи нужно закреплять. Сейчас Насте предстоит очередной сложный курс лечения в Йошкар-Оле. Акция по сбору благотворительных пожертвований на оплату лечения Насти завершена. Родители Насти и сотрудники Национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK