Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ПОМОГИТЕ АНГЕЛИНЕ!"

Маленькая москвичка Ангелина Терехова родилась раньше срока. И врачи сразу обнаружили у новорожденной целый букет заболеваний.    Появившись на свет, Ангелина, как и все младенцы, закричала, но, в отличие от других малышей, легкие у нее при этом не открылись. На следующий после рождения день малышку перевезли из роддома в детскую клиническую больницу имени Филатова. В течение месяца врачи реанимационного отделения боролись за жизнь девчушки, у которой к двухсторонней пневмонии, синдрому угнетенности и трахеобронхиту добавились пиелонефрит — болезнь почек, гидроцефалия — водянка головного мозга, очаги эпилептической активности в затылочной части правого полушария и еще масса других заболеваний. Все эти дни Ангелина была подключена к аппарату искусственного вентилирования легких.
   Мама Ангелины, Вероника Александровна, не отходила от ребенка ни на минуту и только поздними вечерами вынуждена была оставлять ее на попечение медсестры.
   В один из таких вечеров по дороге домой Ангелинину маму охватило предчувствие новой беды. В ту ночь по недосмотру медсестры у малышки произошло обширное кровоизлияние в мозг. Его последствием стал детский церебральный паралич (ДЦП). Теперь Ангелина не только не может двигаться, но даже не в состоянии поднять голову. Девочка прикована к кровати, практически ничего не видит.
   Когда отец Ангелины узнал, что у дочки ко всему прочему еще и ДЦП, он отказался от нее. Через три месяца после рождения ребенка семья распалась. Многие предлагали Веронике Александровне отдать Ангелину в специальный интернат для тяжелобольных детей. Но мама девочки оказалась единственным преданным ей человеком.
   Девчушка терпеливо переносит все медицинские исследования и процедуры. Ее мучает одышка, головные боли из-за высокого внутричерепного давления, постоянно скачет температура от 37 до 40 градусов.
   Ангелина уже побывала в большинстве столичных детских лечебных учреждений. К сожалению, ни в одном из них врачи пока не смогли реально помочь девочке или хотя бы облегчить ее страдания. Последней надеждой в России осталась частная неврологическая и нейрохирургическая клиника «Александрия». После проведенного в ней обследования врачи пришли к выводу, что Ангелине может помочь микронейрохирургическая операция на головном мозге. Но эта высокотехнологичная медицинская услуга стоит 450 000 рублей. Таких денег у Ангелининой мамы, которая одна растит тяжелобольную дочь, нет.
   Сегодня мы можем не только облегчить страдания ребенка. От нашего милосердия и сострадания зависит, увидит ли маленькая Ангелина окружающий ее мир и будет ли у нее шанс самостоятельно встать на ножки.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Ангелине Тереховой, перечислить средства на ее операцию.

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Ангелины Тереховой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Ангелины Тереховой
   Расчетный счет в рублях: 40703810800000000001
   в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   Для абонентов ОАО «МегаФон»! Вы можете помочь
   КИРИЛЛУ ГНЕЗДИЛОВУ
   и другим тяжелобольным детям, ОТПРАВИВ SMS НА КОРОТКИЙ НОМЕР:
   5035
   СТОИМОСТЬ ОДНОГО SMS — 20 РУБЛЕЙ (включая НДС).
   Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ДАНИЛА САМОЙЛОВА ЗАВЕРШЕН
   14 августа 2008 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для Данила Самойлова из Новосибирска, у которого обнаружена опухоль червя мозжечка. Сложная операция на головном мозге в автономной некоммерческой организации «Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии» НИИТО, сделанная на средства, которые собрал СБОР, прошла успешно. После нее мальчик перенес курсы лучевой терапии и химиотерапии. Для выявления рецидива болезни он прошел специальное обследование, но требовалось второе, стоимостью 14 500 рублей. У Самойловых, потративших все деньги на лечение сына, не оказалось даже такой суммы. 25 мая 2009 года Союз благотворительных организаций России вновь объявил о сборе средств на целевую финансовую помощь Данилу. Деньги собраны. Мальчик и его родители благодарны всем, кто откликнулся на их просьбу.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK