Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ПОМОГИТЕ АНЖЕЛИКЕ!"

Анжелике Мотовиловой из Томска необходимы средства для повторной операции по удалению опухоли головного мозга.    Всемь лет Анжелику Мотовилову поразил тяжелый недуг. Врачи поставили девочке диагноз: злокачественная астроцитома правого полушария мозжечка. Так в семью Мотовиловых пришла страшная беда — рак. К сожалению, есть только один способ лечения этого тяжелого и очень опасного заболевания — операция на мозге. Ей сопутствуют предоперационная и послеоперационная лучевая терапия в сочетании с несколькими курсами химиотерапии.
   Одну такую операцию Анжелике провели. Благодаря стараниям и профессионализму врачей она прошла успешно. Сейчас только белый рубец на голове девочки напоминает, где именно скальпель хирурга проник под затылочную кость и вырезал опухоль. Но рак — коварный и опасный враг. Одна операция не залог полного выздоровления девочки. Анжелике еще предстоит пройти специальное лечение в детской городской больнице № 4 города Томска. Сильнодействующий химический препарат, применяемый в ходе лечения, вызывает другие, не менее опасные заболевания. Вот и у Анжелики в ходе предоперационной химиотерапии были очень плохие показатели состава крови, почти неделю держалась высокая температура, кружилась голова. А возможны еще и нарушение работы сердца, почек, нервной системы, ослабление иммунитета…
   Чтобы избежать этих побочных явлений, Анжелике назначили множество препаратов. Кроме того, как сообщили в Томском областном онкологическом диспансере, где также наблюдается девочка, в первой половине 2010 года ей предстоит перенести повторную операцию по замене системы дренирования головного мозга. Стоимость этой импортной системы, которую Мотовиловы, к сожалению, должны приобрести на свои средства, а также расходных материалов для хирургического вмешательства составляет 499 538 рублей 50 копеек! Скромных доходов семьи, увы, не хватит, чтобы внести даже десятую долю этой суммы. Анжелика мужественно переносит выпавшие на ее долю невзгоды и безоговорочно верит в добро. Так давайте будем милосердны к чужому ребенку, как к своему родному, самому близкому и дорогому!
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Анжелике Мотовиловой, перечислить средства на ее лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Анжелики Мотовиловой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: Целевая финансовая помощь Анжелике Мотовиловой (ящик № sbor_mel_280)
   Расчетный счет в рублях: 40703810287810000000
   в Московском филиале ОАО АКБ «РОСБАНК» г. Москва
   Кор. счет: 30101810200000000272
   БИК: 044552272

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ АЛЕКСЕЯ СУСЛОПАРОВА ПРЕКРАЩЕН
   21 сентября 2009 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для 11-летнего Алексея Суслопарова из города Дедовска Истринского района Московской области. У мальчика функциональное расстройство кишечника и удвоение правой почки. «Профиль» писал о нем в № 36 (05.10.2009).
   Алеша имеет право на бесплатное получение лекарств, но те, которые входят в перечень бесплатных, ему почти не помогают, а более эффективные с медицинской точки зрения препараты надо покупать на собственные средства. И стоят они немало. В общей сложности — 533 348 рублей. В период с 21 сентября 2009 года по 16 декабря 2009 года для мальчика было перечислено 184 696 рублей благотворительных пожертвований.
   16 декабря в Союз благотворительных организаций России обратилась мама Алексея с просьбой прекратить сбор средств на лечение сына в связи с тем, что в дальнейшем он будет обеспечен лекарствами самостоятельно. На поступившие в адрес Алексея средства для него закуплены лекарства. Сбор добровольных благотворительных пожертвований прекращен. Мама Алексея и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK