Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Помогите Анжелике!"

Двухлетней Анжелике Мадрахимовой необходимы средства для проведения операции на позвоночнике.   Жительнице районного центра Аргаяш Челябинской области Анжелике Мадрахимовой недавно исполнилось два года. Дети в этом возрасте очень активны, родителям порой трудно бывает уследить за ними. Малыши то и дело норовят убежать, угодить в грязь или познакомиться с бродячей собакой. Но мама и папа маленькой Анжелики лишены этих радостных хлопот — их дочь практически не двигается из-за болезни. Врачи поставили ей диагноз: диспластический сколиоз. У малышки самая тяжелая форма искривления позвоночника, IV степени, то есть угол искривления превышает 50 градусов. Заболевание вызвано врожденной аномалией в развитии позвонков, и если не принять оперативных мер, в ближайшее время неминуемо приведет к необратимым последствиям: деформируется грудная клетка, ребрышки ребенка буквально врежутся в сердце, легкие, печень, почки.
   Консервативные методы лечения здесь бессильны, поскольку ни массаж, ни специализированная гимнастика не могут дать эффекта при таком сильном искривлении. По словам лечащего врача девочки, требуется срочное хирургическое вмешательство. Российской медициной освоена высокотехнологичная операция с применением инструментария Vepter. Анжелике на позвоночник установят поддерживающую титановую конструкцию. Это сложное устройство позволит ребенку встать на ноги и вернуться к нормальной жизни.
   У нас бесплатная страховая медицина, но данный вид высокотехнологичного лечения не входит в перечень медицинской помощи, которая оплачивается за счет страховки. Родители Анжелики должны самостоятельно приобрести набор крючков, упоров, штанг и прочих хитроумных металлических приспособлений для имплантации, который стоит 1 244 788 рублей. Купить его на свои деньги могут только очень состоятельные люди. Родители Анжелики к их числу не принадлежат. У отца девочки, Каныбека Мадрахимова, рядовая, как у подавляющего большинства россиян, зарплата. А мама Анжелики и вовсе не может работать из-за того, что должна постоянно ухаживать за тяжелобольной дочерью.
   Девочка еще не понимает, что с ней происходит, и родители пока не могут объяснить ей, в каком трудном положении она оказалась, но верят, что их единственная дочь обязательно выздоровеет и сможет бегать, играть и наслаждаться жизнью, как все дети. Правда, если будет выполнено одно условие: найдутся искренне сочувствующие чужому несчастью люди, которые помогут родителям оплатить лечение ребенка.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Анжелике Мадрахимовой, перечислить средства на ее лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Анжелики Мадрахимовой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Анжелики Мадрахимовой
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ АРТЕМА ИВАЧЕВА ЗАВЕРШЕН
   23 ноября 2009 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для четырехлетнего Артема Ивачева из Владивостока, которому необходима патогенетическая ферментозамещающая терапия с применением препарата «Альдуразим». «Профиль» писал о нем в № 1 от 18.01.2010. У Артема через несколько месяцев после рождения обнаружили гидроцефалию — водянку головного мозга. Его прооперировали, но улучшение не наступило. В ноябре 2007 года врачи поставили новый страшный диагноз: мукополисахаридоз I типа (синдром Гурлера), который затем подтвердили в Медико-генетическом научном центре Российской академии медицинских наук. Артему необходим американский ферментозамещающий препарат «Альдуразим». Сейчас мальчик переехал с семьей в Санкт-Петербург, где будет продолжено лечение. Собранные средства Союз благотворительных организаций России перечислил маме Артема на переезд и обустройство. Семья Артема и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK