Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ПОМОГИТЕ АРСЕНУ!"

13-летнему Арсену Саидову необходимы средства для операции на позвоночнике.    Арсен Саидов из дагестанского Дербента увлекается компьютерными играми, посещает кружок «Очумелые ручки», любит читать, слушать музыку, охотно помогает старшим по дому, в меру своих возможностей пытается играть с младшим братом, Алимом. Одним словом, Арсен — такой же, как другие его сверстники. Ну или почти такой же, если не обращать внимания на его костыли.
   В 2004 году врачи обнаружили у мальчика болезнь Пертеса — нарушение кровообращения в костной ткани. Оно вызвало множество тяжелых последствий для развития организма мальчика. В частности, у Арсена произошел сбой в развитии тазобедренных суставов. Начался сколиоз, то есть искривление позвоночника. Сейчас врачи ста-вят уже третью степень сколиоза.
   Арсен мужественно борется со своим заболеванием. Ведь для него идеалом является Валентин Дикуль, который в четырнадцать лет во время своего первого выступления в цирке упал, повредил позвоночник, но преодолел болезнь и вернулся на арену.
   Арсен тоже хочет выздороветь, иметь красивую осанку и поступить в военное училище. Но пока тяжелый недуг не дает ему избавиться от ненавистных костылей. Мальчик мужественно борется со своим заболеванием, и родители уверены: их сын обязательно вы-карабкается, вырастет здоровым, пол-ноценным человеком.
   В сентябре 2009 года Арсен перенес операцию на правом бедре. В ходе нее хирурги сделали искусственный перелом и скрепили бедро под определенным углом металлической конструкцией. В мае этого года Арсен повторно оказался на операционном столе: ему удалили имплантированные в правое бедро металлические микроконструкции. Сейчас мальчику назначена еще одна операция, теперь — для исправления позвоночника.
   Врачи установят на него специальный аппарат, эндокорректор, который представляет собой набор металлических пластин со сложной системой крепления с помощью крюков, винтов, гаек и стержней.
   Родители должны самостоятельно оплатить медицинский набор металлоконструкций, который стоит 512 548 рублей. Таких денег в семье, увы, нет: отец Арсена попал в автокатастрофу и сам стал инвалидом. А если сейчас семья не найдет требуемую сумму, даль-нейшее искривление позвоночника у Арсена приведет к сдавливанию внутренних органов и нарушению всех функций организма. И мальчику уже ничто не сможет помочь. Сейчас его еще можно спасти.
   Союз благотворительных организа-ций России просит всех, кто хочет и может помочь Арсену Саидову, перечислить средства на его лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Арсена Саидова принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Арсена Саидова
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217в АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО) г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ МАТВЕЯ КОШЕВИЧА ЗАВЕРШЕН
   26 апреля 2010 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь шестилетнему Матвею Кошевичу, имеющему диагноз — органическое поражение центральной нервной системы, детский церебральный паралич, спастический тетрапарез. При рождении Матвей весил всего 980 граммов, врачи поставили ему диагноз — детский церебральный паралич. Мальчик систематически проходит курсы лечения и реабилитации в различных клиниках и медицинских центрах страны. Врачи отмечают положительную динамику — Матвей стал подвижнее, у него уменьшилась скованность мышц, улучшилась моторика рук, увеличивается словарный запас, малыш активно развивается. Для лечения ДЦП Матвею необходим специальный тренажер, который позволяет ему находиться в вертикальном положении неограниченное время. В ходе благотворительной акции необходимая сумма на покупку тренажера собрана. Родители Матвея и сотрудники Национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK