Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Помогите Артему!"

Пятнадцатилетнему Артему Щербаку нужны средства для проведения операции в Израиле.   Жизнь Артема Щербака из Курска теперь идет не на годы, а на часы. Недавно онкологи поставили ребенку страшный диагноз — «саркома большеберцовой кости». И отправили домой, потому что мальчик, по их мнению, безнадежен. О том, что времени для спасения сына очень мало, Сергей и Наталья Щербак узнали только 16 ноября, когда врачи выявили у мальчика онкологическое заболевание. До этого Артема, который жаловался на боли в колене, возили по всем больницам Курска, но результата не было. У мальчика несколько месяцев сохранялись боли и температура. Тогда друзья семьи передали его медицинскую карту в Центральный институт травматологии и ортопедии в Москве. Там врачи поставили другой диагноз — «доброкачественная опухоль» (хондробластома). В конце июля Артему сделали операцию на колене в Москве.
   Сначала все шло хорошо, а потом у ребенка заболело бедро. Врачи долгое время не обращали на боли внимания, поскольку при операции из бедра брали биологический материал, чтобы вживить в колено. Когда боли стали нестерпимыми, Артема осмотрела детский онколог курского областного онкодиспансера и диагностировала у мальчика саркому большеберцовой кости в четвертой стадии.
   «Врач выписала ему наркотики, отправила домой и сказала: «Ждите, жить ему осталось два месяца», — рассказывает тетя Артема. Мальчик настолько обессилен сильнодействующими препаратами и операциями, что с трудом может открыть глаза, гемоглобин у него упал до 45 единиц. Сейчас Артем находится в областной детской клинической больнице, где ему пытаются облегчить состояние, чтобы транспортировать в зарубежную клинику. Родные Артема теперь надеются, что мальчика спасут за границей. По словам папы Артема, сейчас их готова принять клиника в Тель-Авиве, однако стоимость услуг выросла до трех миллионов рублей.
   Половину суммы родители смогли собрать, но вот второй части, а именно 1 500 000 рублей, не хватает. «Артем устал бороться. Он очень подвижный, и быть прикованным к постели для него не просто трагедия, а настоящее испытание. Он ушел в себя и почти не разговаривает в последнее время даже с родителями», — говорит тетя Артема. Тем не менее близкие мальчика не теряют надежды, что они все вместе пройдут это тяжелейшее испытание. Но для этого нужны 1 500 000 рублей. И как можно скорее.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Артему Щербаку, перечислить средства на его лечение.
   

   ПЛАТЕЖИ В АДРЕС АРТЕМА ЩЕРБАКА ПРИНИМАЮТСЯ ВО ВСЕХ ОТДЕЛЕНИЯХ СБЕРБАНКА РОССИИ.
   ПОЛУЧАТЕЛЬ: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА:пожертвование на лечение Артема Щербака
   РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ В РУБЛЯХ: 40703810400000000217в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   ПОМОЩЬ ПРИШЛА
   6 мая 2009 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь четырехлетнему Артему Шенгелия из подмосковного города Реутов, у которого детский церебральный паралич. «Профиль» писал о нем в №18 от 18 мая 2009 года. Более половины своей коротенькой жизни Тема проводит в больницах, санаториях и реабилитационных центрах. Каждый год мальчугану жизненно необходимо проходить курсы реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения в украинском городе Трускавец. У Артема есть все шансы победить болезнь.
   Начиная в прошлом году акцию по сбору средств для оплаты лечения Артема, мы не предполагали, что мировой финансовый кризис коснется и наших потенциальных благотворителей. С мая по август прошлого года добровольные денежные пожертвования в адрес Артема поступали в виде маленького ручейка, а потом он и вовсе пересох. Более девяти месяцев пожертвования практически не поступали. И вот в июне на счет Артема наконец-то поступило около 100 тыс. рублей, недостававших на оплату путевки. В этом году Артем поедет в Международную клинику. Акция по сбору благотворительных пожертвований на лечение Артема завершена. Мама Артема и сотрудники Национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK