Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ПОМОГИТЕ БАХРОМБЕКУ!"

Школьнику Бахромбеку Омилхонову из Ташкента нужны средства для лечения болезни Реклингхаузена.    Все началось с небольшого пигментного пятнышка, которое появилось на спине у Бахромбека Омилхонова чуть ли не сразу после рождения. Когда малышу исполнилось шесть месяцев, на месте пятнышка образовалась опухоль. Рядом — еще одна. Врачи поставили диагноз: болезнь Реклингхаузена. Это наследственное заболевание нервной системы, известное уже более 120 лет, поражает кожу, но вот способа быстро избавиться от него до сих пор не нашли.
   Малышу не было и двух лет, когда ему сделали первую операцию. Обе опухоли удалили, но через полгода появились новые. Бахромбек перенес вторую операцию, потом — третью, четвертую… Каждая новая опухоль была крупнее удаленной. В феврале 2007 года семилетнему мальчику удалили опухоль с резекцией грудной и брюшной стенок. И хотя послеоперационный период проходил с осложнениями, родителям Бахромбека очень хотелось верить, что болезнь удалось победить. Однако уже через три месяца потребовалась новая операция. Детские хирурги выполнили пластику дефекта кожи поясничной области. На восьмые сутки после операции во время перевязки врач обнаружил, что пересаженная кожа не прижилась.
   Сейчас Бахромбеку нужна очередная операция. Но врачи уже не берутся за нее без соответствующей медикаментозной подготовки. Для комплексного медикаментозного лечения мальчику требуются противоопухолевый препарат «Гливек», гель для лечения некротических ран «Гранугель» и противоопухолевый антибиотик «Космеген». Самое дорогое из этих лекарств — «Гливек». Стоимость одной упаковки превышает 98 тыс. рублей. Для Бахромбека этот препарат жизненно необходим. Он относится к новому классу лекарственных средств, которые точечно воздействуют на опухолевые клетки, не нанося вреда организму в целом.
   В нашей стране «Гливек» входит в федеральную программу льготного обеспечения лекарственными средствами, предназначенными для лечения пациентов с редкими заболеваниями. Находящиеся в стационарах россияне получают его бесплатно.
   Однако Бахромбек не является гражданином России, у него нет полиса обязательного медицинского страхования. Поэтому родители должны покупать лекарства для сына на собственные средства. Общая стоимость назначенных мальчику препаратов — 498 948 рублей 24 копеек! Таких денег у семьи Омилхоновых нет. Для оплаты лечения Бахромбека родителям пришлось расстаться со всем имуществом, в том числе и с квартирой. Без медикаментозной подготовки нельзя проводить очередную операцию. Опухоли убьют Бахромбека, если сейчас ему никто не поможет.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Бахромбеку Омилхонову, перечислить средства на его лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Бахромбека Омилхонова принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Бахромбеку Омилхонову
   Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005 в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ АЛЕШИ ЕСИПОВИЧА ЗАВЕРШЕН
   5 октября 2009 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь двухлетнему Алеше Есиповичу из города Новодвинска Архангельской области, больного сахарным диабетом. «Профиль» писал о нем в № 38 (19.10.09).
   Уровень сахара в крови мальчика надо проверять каждые два часа с помощью тест-полоски One Touch Ultra. Ежемесячно их требуется 350 штук. Бесплатно в аптеке можно получить только 100 штук. Остальные полоски родители Алеши должны покупать на собственные средства, и каждый месяц тратить на них по 5000 рублей. Но эта сумма для семьи Есиповичей, имеющей среднедушевой доход 4557 рублей 13 копеек, оказалась неподъемной. Сейчас проблема решена. На собранные пожертвования тест-полоски для Алеши закуплены. Родители мальчика и сотрудники Национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK