Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Помогите Дамиру!"

Восьмилетнему Дамиру Насырову необходимы средства для лечения синдрома Костманна.      У Дамира Насырова синдром Костманна — врожденное нарушение работы костного мозга, который не хочет вырабатывать необходимый для жизни мальчика состав крови. Одним из его проявлений является нейтропения, то есть уменьшение в крови числа нейтрофилов, из-за чего возникает повышенная восприимчивость к различным инфекционным заболеваниям. Ослабленный организм мальчика не может самостоятельно справиться даже с банальной простудой. Поэтому со сверстниками Дамир вынужден играть, закрыв лицо специальной медицинской маской.
   С самого рождения мальчика длятся бесконечные мытарства мамы с больным сыном по больницам. Дамир перенес несколько операций. Но они не дали положительного результата. На очередной курс лечения Дамир с мамой отправился уже в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу. Врачи использовали самые современные методы лечения синдрома Костманна с применением новейших лекарственных препаратов. И случилось чудо: состояние здоровья Дамира улучшилось! Это произошло благодаря «Лейкостриму» — препарату, стимулирующему работу костного мозга. Пока Дамир получал это лекарство, все было хорошо.
   Но курс лечения в больнице закончился, и Дамир вернулся домой. Теперь мальчик должен продолжать принимать лекарство ежедневно в течение десяти дней, потом делать перерыв на 2-3 недели и вновь повторять курс. А если показатели состава крови падают — то принимать лекарства ежедневно без перерыва. Каждый курс — это 15 ампул, то есть три упаковки. Стоимость одной — 18 тыс. рублей. У мамы Дамира нет таких денег. Она одна воспитывает сына. Семейная лодка разбилась о болезнь малыша через два года после его рождения. Маме пришлось в одиночку бороться с навалившимися проблемами.
   Дамир не мог ходить в детский сад, не сможет он пойти и в школу, если его иммунная система будет по-прежнему беззащитной. А его мама не может устроиться на работу, ведь она вынуждена сидеть дома с больным ребенком. Вдвоем они живут на пенсию Дамира. У матери-одиночки нет средств на покупку лекарства даже по льготной цене, ведь стоимость лечения сына в течение года все равно обойдется для нее в огромную сумму — 873 000 рублей!
   «Профиль» писал о мальчике в №23 от 21 июня 2010 года. За это время было собрано больше половины суммы.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Дамиру Насырову, перечислить средства на его лечение.
   

   ПЛАТЕЖИ В АДРЕС ДАМИРА НАСЫРОВА ПРИНИМАЮТСЯ ВО ВСЕХ ОТДЕЛЕНИЯХ СБЕРБАНКА РОССИИ.
   ПОЛУЧАТЕЛЬ: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА:пожертвование на лечение Дамира Насырова
   РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ В РУБЛЯХ: 40703810400000000217в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   ПОМОЩЬ ПРИШЛА
   13 мая 2011 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь 10-летней москвичке Лизе Киронде, у которой быстропрогрессирующий правосторонний грудной сколиоз III степени. «Профиль» писал о ней в №23 от 20 июня 2011 года. Лиза учится и лечится в санаторной школе-интернате для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Однако, несмотря на усилия врачей, родителей и самой Лизы, сколиоз неуклонно прогрессирует. Лиза очень хочет выздороветь, вырасти и стать стройной девушкой. Шанс осуществить свою мечту ей может дать курс реабилитации в Центре лечения сколиоза имени Катарины Шрот. Там используют разработанные в Германии современные высокоэффективные методики лечения сколиоза. Но лечение здесь платное. К сожалению, родители Лизы, как и большинство семей в России, живут, что называется, от получки до получки. Денег хватает только на самое необходимое: питание, проезд в общественном транспорте, учебники для дочки и оплату ЖКХ. Однако сегодня мы можем сообщить, что курс реабилитации в ближайшее время будет оплачен за счет благотворительных пожертвований, поступивших в адрес Лизы. Большую часть пожертвований внесло открытое акционерное общество «Нордеа Банк». Сбор средств на лечение Лизы завершен. Родители Лизы и сотрудники Национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK