Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Помогите Даниле!"

Шестилетнему Даниле Китаеву нужны средства для лечения детского церебрального паралича.   История всей, пока еще очень коротенькой, жизни шестилетнего москвича Данилы Китаева — это история борьбы с тяжелым недугом. Даня заболел раньше, чем родился. Быть может, именно поэтому он торопился появиться на свет, чтобы врачи поскорее смогли оказать ему медицинскую помощь. Малыш, который весил чуть больше двух килограммов, не смог самостоятельно дышать. Его подключили к аппарату искусственного вентилирования легких.
   В реанимации Даня провел девять дней. Из роддома его выписали с диагнозом: детский церебральный паралич, спастическая диплегия. Проще говоря — снижение двигательных функций из-за поражения центральной нервной системы. Диагноз сначала шокировал родителей. Но потом они решили, что это не приговор на всю жизнь, с болезнью можно бороться и победить.
   Вот уже шесть лет родители сражаются за здоровье сына. За это время Даню трижды возили в детский клинический санаторий на Украине. Мальчик — частый гость детской психоневрологической больницы № 18 Департамента здравоохранения Москвы. Лечащий врач малыша говорит, что интеллект у Дани сохранился. А это самое главное для его реабилитации и социальной адаптации. Двигательные функции можно восстановить. Ведь их нарушение — только проявление болезни, поэтому лечить спастическую диплегию нужно, справляясь с основным заболеванием.
   Для лечения Дани использовались различные группы фармацевтических средств, в том числе комплексные — смешанного спектра действия, такие как «Кортексин». Благодаря этому лекарству эпилептические приступы у мальчика стали реже. И все же, несмотря на усилия врачей и родителей, в течение нескольких лет специалисты отмечали отсутствие положительной динамики в состоянии Дани. И лишь недавно, после долгой и упорной борьбы с недугом, настало небольшое улучшение. Данила стал эмоциональнее, начал произносить отдельные звуки, у него повысился интерес к игрушкам. Но он по-прежнему не может не только ходить, но и стоять, плохо сосредотачивается, с трудом удерживает внимание на объекте. Он нуждается в интенсивном комплексном лечении с применением новых лекарственных препаратов.
   Для семьи Китаевых новые препараты пока недоступны. Дело в том, что Росздравнадзор только в конце прошлого года одобрил их применение в России и они не успели войти в перечень лекарств, выдаваемых больным детям бесплатно. Между тем стоят препараты недешево. На терапевтическое лечение Данилы в течение года родители должны потратить 337 833 рубля. Но заработка Китаева-старшего едва хватает на то, чтобы прокормить семью, в которой воспитывается еще один несовершеннолетний. Мама вынуждена сидеть дома, так как не может оставить Данилу одного. Каждый раз, когда подходит время покупать сыну очередную упаковку лекарств, приходится экономить на самых необходимых продуктах питания.
   СБОР просит всех, кто хочет и может помочь Даниле Китаеву, перечислить средства на его лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Данилы Китаева принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Данилы Китаева
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ КАТИ МАСЛОВОЙ ЗАВЕРШЕН
   17 ноября 2008 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь восьмилетней Кате Масловой из столицы Бурятии — города Улан-Удэ. «Профиль» писал о ней в № 25 от 06.07.2009. У Катюши детский аутизм, сенсомоторная дисфазия, последствия внутриутробного поражения центральной нервной системы.
   Катина мама, Лариса Леонидовна, одна воспитывает двух малолетних детей. Денег в семье не хватает на самое необходимое, поэтому лечение Кати невозможно без поддержки благотворителей. Деньги для девочки собраны, ей оплачено два курса комплексной терапии. Мама Кати и сотрудники Национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK