Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ПОМОГИТЕ ДАШЕ!"

Восьмилетняя Даша Калинина из Оренбургской области нуждается в импортном эндопротезе, иначе она останется инвалидом.    В декабре 2008 года Даша Калинина ушибла левую ногу. Через месяц боль усилилась, а нога начала опухать. Вновь мама повела Дашу к хирургу. На этот раз он обнаружил не просто ушиб, а перелом верхней трети левой большеберцовой кости. Как Даша могла ходить с переломом — до сих пор остается загадкой. На ногу наложили лангету и назначили магнитотерапию.
   Но и это лечение не принесло облегчения. Спустя несколько месяцев врачи, наконец, поставили правильный диагноз. Оказалось, что у девочки — остеогенная саркома левой большеберцовой кости, одним словом — рак! Причем в той стадии, когда раковые клетки уже истончили детскую косточку настолько, что она не выдержала веса ребенка и переломилась.
   Превозмогая боль и страх, Даша с мамой приехали в Москву на лечение. В одной из столичных клиник девочке назначили пять курсов полихимиотерапии. После второго курса боли стали утихать. Даша даже начала ходить без костылей. Когда опухоль максимально сократилась, врачи решили прооперировать девочку. Хирурги удалили 17 сантиметров большой берцовой кости, пораженной раковыми клетками, заменив удаленный участок раздвижным эндопротезом. Он должен был долго служить Даше, позволяя ей ходить, бегать, кататься на велосипеде.
   В августе Даше провели послеоперационный курс химиотерапии. Казалось, девочка идет на поправку. И вдруг в очередном анализе, взятом из послеоперационной раны, врачи обнаружили эпидермальный стафилококк — первый звоночек о том, что в организм занесена инфекция и ее появление связано с чужеродным телом, то есть эндопротезом. Самочувствие Даши резко ухудшилось. На ноге образовался свищ. Рана быстро увеличивалась. Вскоре в ней стал виден эндопротез.
   Пришлось продолжить лечение с применением сильнодействующих химиопрепаратов. Однако стало окончательно ясно: эндопротез не прижился, его надо удалять. Теперь Даше грозит еще одна страшная операция, которая может перевернуть всю ее дальнейшую жизнь. Ведь речь уже идет об удалении не только эндопротеза, но и всей ноги.
   Но пока еще не все потеряно. Есть шанс избежать инвалидности, если провести повторно операцию и поставить уже новый, более качественный эндопротез. Однако вся беда в том, что бюджетным финансированием не предусмотрена закупка эндопротезов иностранного производства для повторной операции. Родители должны купить его самостоятельно. Стоит такой эндопротез 758 300 рублей. Для семьи Калининых из поселка Красный Коммунар это астрономическая сумма.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Даше Калининой, перечислить средства на эндопротез для нее.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Даши Калининой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Даше Калининой
   Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005 в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ НИКОЛАЯ ТИТКОВА ЗАВЕРШЕН
   17 ноября 2008 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь 15-летнему Николаю Титкову из подмосковного города Орехово-Зуево. «Профиль» писал о нем в № 32 от 07.09.2009. Подросток страдает от миодистрофии формы Дюшенна.
   Акция по сбору средств на приобретение для Николая специального медицинского оборудования началась, когда в стране наступил экономический кризис. С марта до середины сентября этого года деньги практически не поступали.
   С середины сентября в адрес Николая начали поступать благотворительные пожертвования. В последние дни октября их оказалось больше, чем требовалось.
   В соответствии с положением о Национальной благотворительной программе «Я — участвую!» 70 385 рублей направлены на оплату лечения другого больного ребенка — 11-летнего Алексея Суслопарова из подмосковного Дедовска.
   Мама Николая Титкова и сотрудники Национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK