Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ПОМОГИТЕ ДАШЕ!"

Четырнадцатилетней Даше Шальневой из Новосибирска нужны средства для устранения последствий неудачной операции на позвоночнике.    Причиной всех несчастий, свалившихся на хрупкие плечи Даши Шальневой, стал маленький лишний полупоз-вонок, выросший у девочки между вторым и третьим поясничными позвон-ками. Из-за этой маленькой косточки у ребенка сначала искривился позвоночник, а потом начал расти реберный горб. Врачи перепробовали все спо-собы лечения, но ничто не помогло, и в августе 2008 года Даше пришлось лечь на операцию.
   13 августа Даше установили на позвоночнике специальное титаново-ни-келевое устройство для коррекции сколиоза. Но что-то во время операции пошло не так, как планировали врачи. Когда Даша очнулась от наркоза, ноги перестали ее слушаться. Медики это на-звали неврологическим осложнением, которое якобы привело «к временной парализации нижних конечностей». Мама потребовала удалить имплантат. Спустя восемь дней после операции Даша вновь оказалась на операционном столе. После второй операции девочка начала чувствовать правую ногу, но левая стопа продолжала безвольно висеть. К сожалению, во время установ-ки и удаления имплантата хирурги потревожили еще пять позвонков: Даша не могла ни стоять, ни сидеть. Требовалось зафиксировать эти позвонки специальной металлической конструкцией. Девочке сделали еще одну сложнейшую операцию на позвоночнике.
   Если в больницу девочка пришла сама, то увозили ее домой в карете «Скорой помощи». К параличу и обездвиженности добавились еще и незаживающие в течение полугода пролежни. Девочку мучила сильнейшая боль, она похудела на 10 кг.
   Полгода Даша была прикована к постели. Но потом начала заново учиться ходить: сначала по кровати на четвереньках, потом по комнате в ходунках и, наконец, опираясь на стены. Ей необходимо восстановительное лечение с применением современных методик и тренажеров: их девочка должна проходить не реже одного курса каждые три месяца. При выписке из больницы Даше обещали ежеквартальные бесплатные путевки в реабилитационные центры. Но на практике достать бесплатную путевку оказалось непросто.
   Весь 2009 год Дашина мама, которая одна растит дочь и маленького сына, обивала пороги различных учреждений. В итоге Даша прошла лишь два курса лечения. Девочке также нужны тренировки на беговой дорожке специального импортного тренажера и лекарства для разных видов терапии. За шесть курсов восстановительного лечения, тренажер и лекарства Дашина мама должна заплатить в общей сложности 832 624 рубля 50 копеек! Таких денег в семье нет. Не получая жизненно необходимой специальной медицинской помощи, Даша никогда не встанет на ноги.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Даше Шальневой, перечислить средства на ее лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Даши Шальневой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Дарьи Шальневой
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ВЛАДИСЛАВА СОКОЛОВА ЗАВЕРШЕН
   18 июня 2010 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь шестилетнему Владику Соколову из города Балаково Саратовской области. «Профиль» писал о нем в № 28 от 26 августа 2010 года. У мальчика задержка психоречевого развития с аутистическими чертами на фоне поражения центральной нервной системы и умеренной внутричерепной гипертензии. В 2008 году Владика привезли на лечение в Йошкар-Олу — в государственный Центр патологии речи и нейрореабилитации нейросенсорных и двигательных нарушений Республики Марий Эл. С тех пор он ежегодно бывает в этом центре у профессора В.В. Севастьянова. Врачи обещают: если продолжать лечение Владика, он пойдет в обычную школу вместе со сверстниками. На собранные пожертвования оплачен повторный курс реабилитации. Сбор средств для Владика Соколова завершен. Родители Владика и сотрудники Национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK