Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ПОМОГИТЕ ДЕНИСУ!"

Денису Сазонову необходимы средства на лечение детского церебрального паралича, вызванного родовой асфиксией.    В первые часы пребывания в этом мире жизнь маленького жителя городка Хотьково Московской области висела на волоске. Причина — тяжелая асфиксия, дыхательная недостаточность и недостаточность митрального клапана сердца. Любая из этих причин могла привести к смерти, но благодаря стараниям врачей Денис выжил.
   К сожалению, кислородное голодание организма привело к тяжелым последствиям. Мальчуган рос с явным отставанием в психомоторном и физическом развитии. Поставленный через год диагноз — детский церебральный паралич — прозвучал как приговор.
   С этим не могла смириться мама Дениски. Ежегодно она привозила его на лечение в клиники. А между курсами возила на занятия лечебной физкультурой, массаж, сеансы магнитотерапии, к логопеду и другим специалистам. И случилось настоящее чудо: Дениска сделал первые шаги, еще очень неуверенные, шаткие, сначала с опорой, а потом и самостоятельные.
   Сейчас он днем носит одни ортопедические аппараты, на ночь надевает другие, в которых спать очень неудобно. Мальчик старательно занимается лечебной физкультурой, терпеливо переносит все процедуры. В последнее время у него окрепли мышцы ног, ходьба стала более уверенной, увеличилась амплитуда движений суставов. Но только Денис и его мама знают, сколько сил пришлось приложить, прежде чем врачи отметили положительную динамику.
   Однако пока не удается справиться со спастической диплегией, то есть с трудностью в сгибании рук и особенно ног, пяточно-вальгусной стопой, внешне напоминающей вывернутые в разные стороны пресс-папье, дисплазией тазобедренных суставов — неполноценностью суставов из-за неправильного развития, приведшего к двухстороннему подвывиху головок бедренных костей, с искривлением позвоночника.
   Денису предстоит пройти еще не один курс лечения, в том числе и медикаментозного, с длительным применением «Актовегина», «Алфлутопа», «Кавинтона», «Когитума», «Кортексина», «Миакальцика», «Нейромультивита», «Танакана», «Церебрума композитума» и других препаратов — всего на сумму 471 274 рублей 20 копеек.
   Как инвалид детства, Денис обеспечивается государством многими лекарствами безвозмездно. Но назначенные врачом современные высокоэффективные препараты не включены в перечень бесплатных. Мама Дениса должна покупать их в аптеке за полную стоимость.
   Только где же взять сотни тысяч рублей на лекарства женщине, одной воспитывающей двоих детей — восьмилетнего Дениса и четырнадцатилетнего Диму?! Ведь кроме лекарств, ортопедической обуви и ортопедических препаратов младшему ежегодно требуется 100 тыс. рублей на лечение в реабилитационных центрах, не говоря уже о других расходах, которые неизбежны в семье, где есть тяжелобольной ребенок.
   Оказавшимся в непростой жизненной ситуации Денису и его маме остается надеяться только на доброту и сострадание людей. Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Денису Сазонову, перечислить средства на лекарства для него.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Дениса Сазонова принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Дениса Сазонова
   Расчетный счет в рублях: 40703810800000000001 в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810500000000772
   БИК: 044525772

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ АНЖЕЛИКИ МОТОВИЛОВОЙ ЗАВЕРШЕН
   Восьмилетняя Анжелика Мотовилова из города Томска страдает злокачественной астроцитомой правого полушария мозжечка. «Профиль» писал о ней в № 48 в декабре 2009 года. Акция по сбору добровольных денежных пожертвований для Анжелики, организованная совместно национальной премией в области развития общественных связей «Серебряный лучник» и ОАО «МегаФон», продолжалась с 10 декабря 2009 года по 27 января 2010 года. На собранные пожертвования оплачены система дренирования головного мозга, а также расходные материалы для хирургического вмешательства.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK