Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ПОМОГИТЕ ДИАНЕ!"

Диане Горячевой, страдающей детским церебральным параличом, нужны средства, чтобы научиться самостоятельно ходить.    Грустная история шестилетней Дианы Горячевой из деревни Кузьмино Сергиево-Посадского района Московской области, увы, типична для нашей страны. Плохая экология, слабое здоровье матери и, как следствие, проблемные роды. Диагностика родов в России находится на довольно высоком уровне, но результаты диагностических исследований зачастую остаются на бумаге, а врачи во время приема родов сталкиваются с «неожиданными трудностями», часто связанными с поражением центральной нервной системы малыша. Это, как правило, приводит к тяжелейшим последствиям: детскому церебральному параличу. Судьба ребенка оказывается сломанной в первые же мгновения его жизни.
   Вот и Диана так торопилась появиться на свет, что не дождалась двух месяцев до положенного срока. Малышка весила чуть больше 1700 грамм. Такую кроху даже на руки страшно было взять. Из роддома новорожденную отправили в НИИ педиатрии, где она пробыла два месяца. И вот, наконец, настал долгожданный для родителей день выписки. Дети, начиная с двух месяцев, крутят головой, а оказавшись на животе, пытаются поднять голову и посмотреть прямо перед собой. Но Диана не делала даже попыток приподнять голову. Девочка была очень слабенькая и скованная. Врачи успокаивали: подождите немного, все будет хорошо, просто ваша дочь недоношенная.
   Но эти слова не успокоили родителей. Они начали возить Диану по специалистам. И в конце концов был установлен диагноз: у малышки — детский церебральный паралич. Эта новость для семьи была как гром среди ясного неба.
   Родители тяжело переживают за дочку. С Дианой постоянно занимаются лечебной физкультурой, развитием речи, выполняют другие предписания врачей. Сейчас Диане шесть лет. Она уже перенесла хирургическую операцию, сделанную ей по методу профессора В.Б. Ульзибата. Через полгода девочке предстоит повторная операция.
   Несмотря на тяжелый недуг, Диана — очень веселый ребенок, любит петь, быстро запоминает стихи, охотно общается с детьми. Летом она научилась кататься на велосипеде, а вот самостоятельно ходить еще не может. Но родители верят, что их Диана когда-нибудь обязательно встанет и самостоятельно пойдет.
   Возможно, свой первый шаг Диана сделает после лечения в реабилитационном центре «Огонек» в подмосковной Электростали. Однако лечение в нем платное. Один курс стоит 130 тыс. рублей. У родителей Дианы таких денег, к сожалению, нет. Если Диане сейчас никто не поможет, будет упущен, возможно, единственный шанс поставить маленькую девочку на ноги.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Диане Горячевой, перечислить средства на ее лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Дианы Горячевой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Диане Горячевой
   Расчетный счет в рублях: 40703810800000000001 в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ БАХРОМБЕКА ОМИЛХОНОВА ЗАВЕРШЕН
   26 ноября 2009 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для девятилетнего Бахромбека Омилхонова из Ташкента. «Профиль» писал о нем в № 46 за 2009 год. У Бахромбека болезнь Реклингхаузена — агрессивный нейрофиброматоз I типа мягких тканей спины с поражением грудной и брюшной стенок, рецидив III. Мальчику предстоит очередная операция. Но врачи не брались за ее проведение без соответствующей лекарственной подготовки. Для комплексного медикаментозного лечения и подготовки к операции Бахромбеку требуются противоопухолевый препарат «Гливек», гель для лечения некротических ран «Гранугель» и противоопухолевый антибиотик «Космеген». На собранные пожертвования лекарства закуплены. Сбор средств для Бахромбека Омилхонова завершен. Близкие Бахромбека, а также сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK