Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ПОМОГИТЕ ИЛЬЕ!"

Одиннадцатилетнему Илье Должину из Оренбургской области нужны средства для лечения аутизма в специальной клинике.    При слове «аутизм» у большинства из нас возникает стойкая ассоциация с гениальным фильмом Барри Левинсона «Человек дождя». Мы искренне сопереживаем трогательному герою Дастина Хоффмана, но в глубине души так же искренне просим небеса отвести от нас подобную беду. В долгой череде людских горестей и болезней аутизм выделяется особой несправедливостью. Наделяя человека многими талантами, природа лишает его возможности полноценного общения с внешним миром.
   Все это и многое другое об аутизме молодая мама Наталья Должина из города с обнадеживающим названием Ясный Оренбургской области узнала после рождения своего старшего сына Ильи. До семи лет мальчик не разговаривал. Зато с увлечением часами рассматривал книги, журналы и газеты. Как выяснилось позже, Илюша практически без посторонней помощи овладел навыками «глобального чтения». То есть он читает про себя.
   Илья пишет печатными и прописными буквами, пытается учить стихотворения, считать. Он много лепит и рисует, любит биатлон, кино и музыку. Он очень любит смотреть музыкальные программы, знает многих исполнителей, названия песен. Мальчику очень нравятся спортивные передачи, и имена многих спортсменов он знает наизусть. Сейчас Илье одиннадцать лет. Но вся жизнь мальчика протекает в его собственном, интересном, но замкнутом мире. Илья многое знает, но ни с кем не разговаривает… Он любит детей, но не может с ними играть.
   Специалисты говорят, что у Ильи есть шанс выздороветь, пока позволяют время и возраст. Помочь Илюше взялись специалисты одной из клиник Йошкар-Олы. Лечение стоит 60 тыс. рублей. Но, как это часто бывает в семьях с больными детьми, вскоре после рождения второго малыша, отец Ильи ушел. Младшему сыну Натальи нет еще и четырех лет. Молодая женщина осталась одна с двумя ребятами, один из которых даже не может отозваться на материнскую ласку. Врачи клиники готовы принять у себя мальчика 25 октября 2010 года. Но, если мы будем равнодушны, случится так, что Илья не сможет принять предложенную ему квалифицированную помощь. Сейчас главное, как говорят врачи, не упустить время.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и мо-жет помочь Илье Должину, перечис-лить средства на его лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Ильи Должина
   принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Илье Должину
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ НАСТИ АНТРОПОВОЙ ЗАВЕРШЕН
   18 июня 2010 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь восьмилетней Насте Антроповой. Диагноз — сахарный диабет I типа, тяжелый, декомпенсированный, осложненный диабетической полинейропатией I степени. «Профиль» писал о Насте в № 25, 05.07.2010. Девочка заболела на втором году жизни. Спустя несколько месяцев врачи поставили диагноз: сахарный диабет I типа, то есть инсулинозависимый: девочке, чтобы жить, ежедневно нужен инсулин. Собираясь с дочкой на прогулку, мама кладет в сумку глюкометр и шприц-ручку для введения лекарства. Ведь Настеньке надо постоянно контролировать уровень сахара в крови и в случае необходимости срочно делать укол. Пользоваться глюкометром, а тем более делать уколы не очень-то удобно. Кроме того, трудно постоянно контролировать уровень сахара в крови, ведь он может увеличиться очень быстро. Все было бы гораздо проще и безопасней, будь у Настеньки специальный прибор для автоматического измерения гликемии и введения инсулина — инсулиновая помпа. Прибор позволяет гибче и точнее учитывать и соответственно корректировать колебания уровня сахара на протяжении суток. Именно об инсулиновой помпе, а не о велосипеде, компьютере или мобильном телефоне, как другие дети, мечтает Настенька, которой 2 июля исполнилось восемь лет. За два месяца нужная сумма была собрана. Родители Насти и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK