Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Помогите Илье!"

Четырнадцатилетнему Илье Самохину из Одинцово необходимы средства для операции на грудной клетке.   Семья Самохиных из подмосковного города Одинцово пятнадцать лет ждала появления на свет своего первенца. Наконец, родился мальчик, которого назвали Илья. И все было хорошо, но в два года у ребенка обнаружили деформацию грудной клетки. С этого момента началась упорная борьба старших Самохиных за здоровье сына: массаж, физиопроцедуры, лечебная физкультура. Родители и медики пытались исправить деформацию без операционного вмешательства.
   С трех лет Илья серьезно занимается плаванием. Не достигнув ожидаемых результатов от занятий спортом, родители по рекомендации врачей добавили в расписание Ильи бальные танцы.
   Стиснув зубы и превозмогая боль, мальчик боролся за достойное место в жизни, стараясь ничем не отличаться от сверстников, которым повезло больше, чем ему, так как их не мучил страшный недуг. Илья с удовольствием и успешно занимается танцами и участвует в проводимых студией конкурсах и выступлениях. Распорядок дня у мальчика очень жесткий: школа, тренировка по плаванию, танцы.
   Но Илье пришлось перенести еще одно потрясение. В день его 9-летия на производстве погиб отец. Это заставило мальчика повзрослеть и взять часть семейных забот на себя.
   Но сейчас на фоне гормональных изменений в организме у 14-летнего Ильи произошло резкое ухудшение здоровья. Только сложная операция поможет исправить ситуацию. Но если сама операция проводится бесплатно, то пластину и набор для фиксации позвонков мама Ильи должна оплатить самостоятельно. Необходимая сумма — 155 959 руб. Таких денег у Самохиных, к сожалению, нет.
   Мама верит, что Илья обязательно выздоровеет, вырастет хорошим человеком. И, конечно, осуществит свою мечту — окончит машиностроительный институт, ведь любовь к технике в нем заложил отец.
   Но для осуществления этой мечты надо, чтобы Илье помогли люди, которым сегодня небезразлична его жизнь.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Илье Самохину, перечислить средства на его лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Ильи Самохина принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Ильи Самохина
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЮЛИ БАЛАБЕНКОВОЙ ЗАВЕРШЕН
   1 августа 2011 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь 16-летней Юле Балабенковой из города Ухта Республики Коми. Ей необходимо оперативное лечение в объеме одномоментной коррекции сколиотической деформации с выполнением спондилодеза металлоконструкцией и костной пластикой. «Профиль» писал о ней в № 32 от 5 сентября 2011 года. Серьезное искривление позвоночника врачи обнаружили у Юли буквально накануне ее поступления в школу. Мама упорно боролась за здоровье дочери. Однако болезнь оказалась коварной. У девочки развился сколиоз второй, а затем — третьей степени. Искривление позвоночника, как объяснили медики, резко прогрессировало из-за быстрого роста ребенка. Юля прошла несколько курсов санаторного лечения. Однако ни оно, ни физиопроцедуры уже не помогали. В будущем болезнь могла превратить Юлю в инвалида. Искривление позвоночника со временем деформирует весь скелет. Ребра начинают давить на внутренние органы, что, в свою очередь, приводит к их заболеваниям. Всего этого можно избежать, если сейчас сделать операцию на позвоночнике. Сама операция бесплатная, но набор металлоконструкций и заменитель костной ткани надо приобретать на собственные средства. Их у мамы Юли, которая одна воспитывает дочь с двухлетнего возраста, не было. Теперь необходимая сумма для операции собрана. Юля, ее мама и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK