Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ПОМОГИТЕ ИННЕ!"

Инне Сербуновой из карельского города Сортавала необходимы средства для операции на спинном мозге.    Инна Сербунова окончила тор-гово-экономический техни-кум, рано вышла замуж и ро-дила сына. И в школе, и в тех-никуме — целых десять лет — девуш-ка танцевала в эстрадном ансамбле, а затем и сама стала преподавателем танца. На фотографии, оставшейся на память об одном из концертов, она на пуантах, в белом платье, со скрипкой в руках. Теперь Инна не на сцене, а в инвалидной коляске.
   15 сентября 2006 года на трассе Сор-тавала-Петрозаводск «Опель», в котором ехала Инна, на большой скорости врезался в лесовоз. Водитель и пассажир, находившийся на переднем сиденье, погибли на месте. Инну в тяжелом состоянии доставили в ближайшую районную больницу в поселке Пряжа. Четыре дня парализованная девушка пролежала в реанимации. Местные врачи не смогли оказать ей квалифицированную медицинскую помощь, поэтому пострадавшую пришлось перевезти за 50 км в Петрозаводск, в республиканскую больницу. У Инны были сломаны кости бедра и таза, а исследование, проведенное с помощью магнитно-резонансного томографа, показало, что серьезно повреж-ден спинной мозг и позвоночник — произошел компрессионно-оскольчатый пе-релом тела шестого позвонка и наполовину вылетел пятый позвонок.
   Чтобы вернуть Инне способность ходить, врачи провели четыре операции. Ей поставили на позвоночник фиксирующую металлоконструкцию, но из-за ушиба спинного мозга женщина не чув-ствует ног и поэтому передвигается в ин-валидной коляске.
   Инна мужественно борется c недугом. Она активно общается с друзьями через Интернет, учится в Европейской школе корреспондентского обучения (ЕШКО) на менеджера по связям с общественностью, пытается освоить профессию брокера в Академии биржевой торговли на сайте «Форекс-клуб», ищет удаленную работу копирайтера.
   Инне всего 21 год. Она не смирилась со своим положением инвалида-колясочника и хочет встать на ноги, чтобы самой воспитывать сына. Ради него Инна каждый день совершает свой незаметный для других подвиг. С помощью инструктора Инна научилась стоять. Но чтобы окончательно встать и пойти, ей нужна еще одна сложная и дорогостоящая операция — установ-ка электростимулятора спинного мозга. Женщина ждала ее почти год, но в кон-це концов врачи отказались ее проводить из-за того, что нет бюджетного финансирования. 106 тыс. рублей, ранее полученных Инной по страховке, ушли на оплату четырех предыдущих операций и лечение. Счет за пятую операцию составляет 578 860 рублей. Таких денег Инне никогда не заработать, сидя в инвалидной коляске.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Инне Сербуновой, перечислить средства на ее лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Инны Сербуновой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Инне Сербуновой
   Расчетный счет в рублях: 40703810800000000001 в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810500000000772
   БИК: 044525772

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ САШИ ЗИНЧЕНКО ЗАВЕРШЕН
   7 июня 2010 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для пятилетнего Саши Зинченко из города Красный Сулин Ростовской области. «Профиль» писал о нем в № 22 от 14.06.2010. У Саши органическое поражение центральной нервной системы токсико-гипоксического генеза в форме детского церебрального паралича, двойной гемиплегии, спастико-гиперкинетическая фор-ма, гипертензионно-гидроцефальный синдром. В надежде вылечить сына родители обратились в Санкт-Петербург, в Институт мозга человека Российской академии наук, при котором есть клиника. Медицинские светила теперь примут Сашу для обследования и последующего лечения. Оплата медицинских услуг института произведена за счет благотворительных пожертвований, поступивших в адрес мальчика. Сбор средств для Саши Зинченко завершен. Родители Саши и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK