Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Помогите Ире!"

Ира Никонова не помнит своего отца. С пяти лет рядом с ней всегда была только мама — Зульфия Анатольевна. Ирина мама сама росла без родителей, поэтому старалась дать своей дочери все то, чего была лишена в детстве, — родительскую любовь, заботу, тепло и уют родного дома.    Сейчас Ире 16 лет. Она выросла домашним ребенком. Помогает маме по хозяйству, готовит, шьет, вяжет. И в школе Ира круглая отличница с первого класса.
   У нее рано проявились способности к живописи. Сегодня ее картины можно увидеть на различных выставках в родном для Иры Великом Новгороде. А на областном конкурсе «Краски Новгородчины» работа Иры заняла первое место.
   Ира мечтает получить высшее художественное образование и стать дизайнером одежды. Первый шаг к будущей профессии уже сделан, девочка учится в университетской гимназии на отделении искусствоведения.
   Жить в Великом Новгороде и не увлекаться археологией просто невозможно. Ира тоже работала на раскопках. При ее участии были найдены берестяные грамоты XIII века, глиняная утварь и другие артефакты. То были самые счастливые дни. Теперь Ира хорошо это понимает, потому что вслед за ними начались несчастливые. В июне у Иры заболела нога, начала опухать. Врачи поставили страшный диагноз: остеогенная саркома левой бедренной кости, одним словом, рак! Мама Иры поначалу даже не могла поверить, что на ее единственного ребенка обрушилась такая беда.
   Девочка тяжело перенесла два курса
   полихимиотерапии. Сильнодействующие препараты вызывали постоянный токсикоз. Казалось, больше нет сил переносить эту физическую и душевную боль. Ира часто плачет, уткнувшись в подушку, но все равно продолжает надеяться на выздоровление.
   После химиотерапии Ире предстоит сложная операция. Ей удалят пораженный раком коленный сустав. Удастся ли при этом сохранить девочке ногу — зависит уже не от врачей. Они предлагают заменить сустав раздвижным эндопротезом немецкого производства, который будет «расти» вместе с Ирой. Но импортный эндопротез в комплекте с принадлежностями стоит огромную сумму — 911 000 рублей. Ира — смысл всей жизни Зульфии Анатольевны, но она бессильна помочь своей единственной дочери. У нее нет таких огромных денег, и попросить их не у кого. Ира знает, что у мамы сейчас вообще нет денег, так как она вынуждена уйти с работы. Вот уже четыре месяца Зульфия Анатольевна находится рядом с дочерью, которой требуется постоянная помощь.
   Судьба девочки теперь зависит только от сострадания и милосердия людей.
   Платежи в адрес Ирины Никоновой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   
   P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Ирине Никоновой и другим тяжелобольным детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS — 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.

    Реквизиты
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Ирине Никоновой
   Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005
   в ООО «Банк «Империя» г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   

   
   Сбор средств для Валерии Бурдакиной завершен
   6 августа 2007 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь восьмилетней Валерии Бурдакиной из города Рубцовска Алтайского края.
   В мае прошлого года Лере поставили диагноз: рак левой бедренной кости.
   Валерия, как молитву, повторяла слова лечащего врача: опухоль победима, только нельзя сдаваться. Маленькая девочка твердо решила бороться и победить. А еще Лера живет надеждой, что врачи Медицинского радиологического научного центра Российской академии медицинских наук, где она прошла курс химиотерапии, обязательно поставят ее на ноги — в прямом и переносном смысле этого слова.
   К сожалению, найти необходимую сумму на замену левого коленного сустава онкологическим эндопротезом немецкой фирмы Waldemar Link должны были родители девочки, так как расходы на эти цели не предусмотрены ни федеральным, ни региональным бюджетами. Родители же Леры — люди скромного достатка. Они ничем не могли помочь своей любимой дочке, оказавшейся в беде. Вот почему Союз благотворительных организаций России провел акцию по сбору средств для оказания целевой финансовой помощи девочке.
   Мы очень волновались за судьбу Леры, ведь проведение акции растянулось более чем на восемь месяцев. Время шло, а необходимую сумму не удавалось собрать.
   Но теперь мы можем вздохнуть с облегчением: деньги собраны, эндопротез куплен. Операция прошла успешно.
   Родители Леры и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK