Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Помогите Ире!"

Десятилетней Ире Дьяконовой необходимы средства для покупки противосудорожного препарата.   Во время появления на свет у еще не родившейся девочки пропал пульс, и она начала задыхаться. Врачи торопились, и сделали роженице срочную операцию. Мать и ребенок чудом выжили. Но Ира получила травму спинного и головного мозга, что привело к органическому поражению центральной нервной системы и в конечном счете к инвалидности.
   С самого рождения Ирочка была очень беспокойной, плохо спала, постоянно плакала, но при этом, как утверждают медики, развивалась нормально. Но когда Ире исполнилось семь месяцев, ей сделали опасную прививку АКДС — ввели комбинированную вакцину против дифтерии, коклюша и столбняка. На второй день у девочки случился эпилептический припадок, начались судороги. В дальнейшем приступы стали повторяться все чаще, их количество достигло трех десятков в течение суток. Появились отклонения в интеллектуальном развитии ребенка.
   Мама возила Иру в специализированные клиники Новосибирска и Улан-Удэ, выполняла все предписания врачей, но лечение не помогало. Ира не могла общаться с детьми, в девять лет разговаривала, как двухлетняя. Взрослые не могли понять, что она говорит, о чем просит, и от этого девочка раздражалась, капризничала. Вынужденной зарабатывать на жизнь маме Иры было не с кем ее оставить: отец ушел из семьи и забыл о больной дочери.
   Мама Иры работает горнорабочей рассыпных месторождений алмазов прииска «Ирелях» Мирнинского горно-обогатительного комбината. Всю свою зарплату — чуть больше 20 тыс. рублей — она тратит на лечение дочки. Упаковка противосудорожного препарата «Кеппра», который Ире надо принимать систематически, в аптеке стоит более 3,5 тыс. рублей. Стоимость билетов на самолет, единственный для этих мест вид транспорта, до Новосибирска, где Ира проходит лечение в диагностическо-лечебном центре «Салюс», и обратно — свыше 56 тыс. рублей. Один курс лечения в центре — 140 тыс. рублей. Пенсия Ирины — 9,5 тыс. рублей. На эти деньги мама с дочкой живут в течение месяца.
   После первого курса лечения Ира стала намного спокойнее, появился интерес к жизни. У девочки улучшилась речь. Теперь хотя бы можно понять, что она говорит. Ира стала общительнее, хотя раньше очень боялась людей. Ей нравится рисовать и вышивать.
   Ирина мама, видя такие перемены, вздохнула с облегчением. Но для того, чтобы даже самые робкие мамины надежды оправдались, Ире надо пройти очередной курс лечения в «Салюсе». А денег у мамы на оплату лечения дочки, увы, нет.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Ире Дьяконовой, перечислить средства на ее лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Иры Дьяконовойпринимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Иры Дьяконовой
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ИЛЬИ ДОЛЖИНА ЗАВЕРШЕН
   6 августа 2010 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь 11-летнему Илье Должину из города Ясный Оренбургской области. У мальчика ранний детский аутизм с интеллектуальной недостаточностью и специфическим расстройством речи. «Профиль» писал о нем в № 32 от 06.09.2010. Помочь Илюше взялись специалисты одной из клиник Йошкар-Олы. Однако их услуги не бесплатны. Мама Ильи одна воспитывает двух маленьких детей, она не имела финансовой возможности отвезти старшего сына в клинику. И только благодаря благотворительным пожертвованиям, поступившим в адрес Ильи, он теперь сможет получить квалифицированную медицинскую помощь. Сбор средств для мальчика завершен. Мама Ильи и сотрудники Национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK