Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Помогите Кате!"

После интенсивного курса лечения в столичном медицинском центре восьмилетняя Катя Маслова научилась выполнять несложные действия, понимать простые инструкции. Врачи порекомендовали матери девочки провести еще несколько курсов комплексной терапии, но денег на это у семьи нет.    С каждым днем Лариса Леонидовна все с большей тревогой наблюдала за Катюшей. Развитие новорожденной проходило с явной задержкой. Головку малютка начала держать, когда ей пошел третий месяц от роду, переворачиваться — в десять месяцев, а сидеть и ползать лишь с полутора лет. В этом же возрасте Катенька наконец-то начала произносить первые слова. Однако к семи годам ее словарный запас не сильно пополнился. Он составлял лишь примерно десяток слов.
   Как оказалось, причиной отклонений в развитии девочки стало тяжелое заболевание. Врачи поставили ребенку страшный диагноз: детский аутизм вследствие внутриутробного поражения центральной нервной системы.
   Больной ребенок — огромное несчастье, которое легче преодолевать в дружной семье. Но после 11 лет совместной жизни муж Ларисы Леонидовны ушел от нее. Женщина осталась с двумя малолетними детьми и вот уже более двух лет в одиночку борется за здоровье Катюши.
   Старшая дочь, 13-летняя Настя, к которой Катюша сильно привязана, во всем помогает маме, ухаживает за младшей сестренкой. Ведь Катя, хотя ей уже восемь лет, нуждается в постоянной заботе и внимании.
   Мама надеется, что состояние дочки со временем улучшится. Катюша учится в первом классе общеобразовательной школы надомного обучения. Ее любимое развлечение — рассматривать журналы и детские книжки.
   В августе 2008 года Катя с мамой приехала из своего родного города Улан-Удэ в Москву. В столичном Научно-терапевтическом центре по профилактике и лечению психоневрологической инвалидности девочка прошла курс комплексной терапии. Врачи вводили ей биологически активные препараты, делали массаж, проводили лазерную и магнитотерапию, электростимуляцию различных групп мышц, а также психологическую и логопедическую коррекцию.
   После интенсивного курса лечения Катя стала более спокойной и управляемой, научилась выполнять несложные действия, понимать простые инструкции, например, включать свет, выключать телевизор. Врачи порекомендовали еще несколько курсов комплексной терапии в Научно-терапевтическом центре.
   Однако дальнейшее лечение девочки, увы, находится под большим вопросом. Лариса Леонидовна, отказывая себе и старшей дочери во всем, даже самом необходимом, сумела собрать деньги только на два курса лечения. Чтобы его продолжить, требуется огромная для семьи Масловых сумма — 139 500 рублей! Таких денег у Ларисы Леонидовны нет, и взять их негде.
   «Лечение в центре является моей последней надеждой на улучшение состояния здоровья дочери, так как два проведенных курса дали хоть и незначительную, но положительную динамику. Мои финансовые возможности не позволяют мне оплатить предстоящий курс лечения, потому что он будет уже третьим за последние девять месяцев», — написала Лариса Леонидовна в письме в Союз благотворительных организаций России (СБОР).
   СБОР просит всех, кто хочет и может помочь Кате Масловой, перечислить средства на ее лечение.
   Более подробная информация — по тел. (495) 225-13-16 или на сайте www.sbornet.ru.
   P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Кате Масловой и другим тяжелобольным детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS — 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.

   Платежи в адрес Кати Масловой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
    Реквизиты
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Кате Масловой
   Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005
   в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   Сбор средств для Тани Сазоновой приостановлен
   16 февраля 2009 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для 11-летней воспитанницы детского дома Тани Сазоновой. Девочке назначена трансплантация донорской почки. Но когда пройдет операция, никто не может сказать, потому что нет донора. Когда операция все же состоится, Тане потребуется иммуносупрессивная и противовирусная терапия. На оплату дорогостоящих препаратов будут направлены поступившие в ее адрес благотворительные пожертвования, которые сейчас специально зарезервированы для этой цели. Денег хватит на то, чтобы сразу после операции обеспечить Таню лекарствами. Вместе с тем врачи не исключают, что в дальнейшем еще потребуются деньги.
   Администрация детского дома — школы и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK