Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ПОМОГИТЕ КАТЕ!"

Кате Кокаревой нужны средства для лечения последствий ишемического инсульта.   Москвичка Катя Кокарева родилась в декабре 1998 года крепкой и здоровой. Но когда ей исполнилось четыре месяца, случилась беда. У малышки неожиданно нарушились локальные функции правого полушария головного мозга, или, как говорят медики, произошел ишемический инсульт. Он либо убивает человека, либо делает его обездвиженным.
   Катюша выжила, но у нее была парализована вся левая половина тела. Мама и бабушка боролись с недугом каждый день, каждую минуту. И случилось чудо — двигательные функции у девочки начали потихоньку восстанавливаться. В три года Катюша практически уже не отличалась от сверстников.
   Но в январе 2002 года произошел еще один ишемический инсульт, теперь пострадало левое полушарие мозга. Девочку госпитализировали в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу, где врачи несколько дней боролись за ее жизнь.
   Выписали Катю с еще более страшным диагнозом: острое нарушение мозгового кровообращения по смешанному типу. В височно-теменной области образовались кисты. Из-за риска нового инсульта серьезно лечить Катю в России никто не брался.
   Мама нашла несколько крупных государственных клиник в Китае, где таких детей, как Катя, ставят на ноги. Выбор пал на клинику в городе Тайюань, в районном центре провинции Шаньси. Мама познакомилась с главным врачом этой клиники, профессором Го Синьчжи, которая была проездом в Москве. Гостья осмотрела Катю и сказала, что после семи трехмесячных курсов лечения состояние Кати значительно улучшится. Один трехмесячный курс лечения в этой клинике стоит около 300 тыс. рублей. Мама собрала все, что могла, и отправила дочку в сопровождении бабушки в Поднебесную. С тех пор прошло полтора месяца.
   Ежедневные процедуры длятся около восьми часов в день — иглоукалывания, массажи, специальная лечебная гимнастика, речевой массаж. Недавно Кате сделали маленькую операцию по пластике уздечек — подъязычной и под верхней губой. После операции девочка сможет четче выговаривать слова.
   Катюша устала от иглотерапии и обкалывания, но сама признает, что лечение ей помогает. В телефонном разговоре с мамой она недавно похвасталась, что уже левой рукой может взять предмет на столе и донести кусочек хлеба до рта.
   Катя обязательно преодолеет свой недуг, если пройдет не менее семи курсов лечения в реабилитационном центре. Однако стоимость еще шести курсов лечения составляет 1 млн 800 тыс. рублей. Для Катиной мамы, которая одна воспитывает тяжелобольную дочь, это астрономическая сумма. И хотя ей материально помогают сестра и мама, все равно женщинам не под силу собрать необходимую сумму.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Кате Кокаревой, перечислить средства на ее лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Кати Кокаревой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Екатерины Кокаревой.Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ МАШИ ТЮРИНОЙ ЗАВЕРШЕН
   28 декабря 2009 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь семилетней Марии Тюриной из Омска, у которой детский церебральный паралич. На собранные пожертвования оплачен очередной курс лечения в Центре патологии речи и нейрореабилитации нейросенсорных и двигательных нарушений в городе Йошкар-Ола Республики Марий Эл. Родители Машеньки и сотрудники Национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK