Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ПОМОГИТЕ КИРИЛЛУ!"

Уже первые минуты жизни оказались для Кирюши Гнездилова из Челябинска роковыми. При родах он получил травму — перелом второго шейного позвонка.

Когда Кирюше исполнилось три месяца, врачи стали подозревать у него детский церебральный паралич (ДЦП), а в шесть месяцев поставили окончательный диагноз. Медики сказали родителям, что их сын никогда не будет ходить, сидеть, контролировать свой организм и что его место в специальном медицинском учреждении.Родители отказались от больного ребенка. И только бабушка, Татьяна Алексеевна Ермачкова, не смогла с этим смириться. Она оформила над внуком опекунство. Почти 14 лет женщина помогает Кириллу бороться с тяжелым заболеванием. Татьяна Алексеевна была вынуждена уйти с работы. Денег катастрофически не хватало: она поднимала ребенка на его пенсию и пособие по уходу в 138 рублей, возила на операции, покупала дорогостоящие лекарства.
«Сколько порогов мне пришлось обить, чтобы выхлопотать лишнюю копеечку, чтобы на моего ребенка обратили хоть какое-нибудь внимание! — вспоминает Татьяна Алексеевна. — Мне казалось, что я просто не вынесу этого! Спаслась только благодаря вере в Бога». Бабушка с внуком ездила по святым местам. Однажды после утомительной поездки маленький Кирюша уснул прямо в храме под иконой Симеона Верхотурского. Три часа мальчик проспал под ней. После той поездки наступил перелом в течении болезни: Кирилл самостоятельно встал на ноги, научился передвигаться на костылях и в ходунках, частично обслуживать себя. Теперь уже и лечащие врачи говорят, что мальчик перспективный. Кирилл хорошо учится, правда, в школу, как все дети, он ходить не может, поэтому учителя сами приходят к нему домой. Он мечтает выздороветь, вырасти и стать художником-мультипликатором.
В 2008 году Кирилл лечился в Российском реабилитационном центре «Детство». Тамошние врачи порекомендовали Кириллу обратиться в реабилитационный центр «Огонек» в подмосковном городе Электросталь. В марте этого года Кирилл прошел там первый курс лечения. Результаты превзошли все ожидания — мышцы правой руки стали не такими напряженными, окрепли мышцы спины и живота, улучшилась походка. Специалисты центра рекомендовали Кириллу еще раз приехать и закрепить достигнутые результаты.
Однако такая поездка для Кирилла и его бабушки — неосуществимая мечта. Курс лечения в «Огоньке» стоит 130 000 рублей. Кирилл получает ежемесячное пособие в размере 4284 рубля 71 копейки. Пенсия бабушки с апреля этого года увеличилась на 316 рублей 63 копейки и составляет 4075 рублей 95 копеек. Но, несмотря даже на столь существенную для небогатой семьи прибавку, согласитесь, на 8 000 рублей бабушке и больному внуку прожить трудно. Что уж тут говорить о дорогостоящем лечении! И хотя Кирилл может стать полноценным человеком, а не инвалидом-колясочником, он не воспользуется своим единственным шансом, если никто не придет ему на помощь.
Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Кириллу Гнездилову, перечислить средства на его лечение.

Сбор средств для Серафимы Батуриной завершен
6 февраля 2009 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для двухлетней Симы Батуриной из Москвы. У нее поражена центральная нервная система, детский церебральный паралич, тугоухость 4-й степени. Сима появилась на свет в состоянии асфиксии. Она прошла лечение в Международной клинике восстановительного лечения в Трускавце (Украина). Там девочка начала самостоятельно переворачиваться и ползать, встала на ножки и пошла, опираясь на специальное приспособление. У Симы есть сестра-близняшка. Она тоже очень больна. Оплатить еще один курс реабилитации для Симы самостоятельно родители уже не могли. Зато это сделали те, кто откликнулся на призыв Союза благотворительных организаций России и благотворительного фонда «Созидание». Сима Батурина и ее родители благодарны всем, кто отозвался на их мольбу о помощи.

Для абонентов ОАО «МегаФон»!
Вы можете помочь Кириллу Гнездилову и другим тяжелобольным детям,отправив SMS
на короткий номер:5035
Стоимость одного SMS –20 рублей (включая НДС).
Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам. 

РЕКВИЗИТЫ
Платежи в адрес Кирилла Гнездилова принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
ИНН 7715257832, КПП 771501001
Назначение платежа: целевая финансовая помощь Кириллу Гнездилову
Расчетный счет в рублях: 40703810800000000001 в ООО «Банк «Империя», г. Москва
Кор. счет: 30101810900000000495
БИК: 044583495

Более подробная информация — по тел. (495) 225-13-16 или на сайте www.sbornet.ru.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK