Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Помогите Кириллу!"

Шестилетнему Кириллу Буракову нужны средства для оплаты лечения в Центре патологии речи и нейрореабилитации в городе Йошкар-Ола.   Кирюша — долгожданный и любимый ребенок в семье, хотя его маме и пришлось немало помучиться, прежде чем на свет появился этот богатырь весом 4 кг и ростом 56 см. Во время родов ребенок перенес тяжелую асфиксию, мозг новорожденного пережил длительное кислородное голодание. Из родильной палаты Кирюшу в тяжелом состоянии отправили в отделение патологии новорожденных.
   До девяти месяцев мальчик не развивался, как полагается здоровому ребенку, — не сидел, не ползал, не держал голову. Невропатолог поставил страшный диагноз — детский церебральный паралич самой тяжелой, гиперкинетической формы. Кириллу в тот момент исполнился всего один год и четыре месяца. Родители не смирились с болезнью Кирюши, победить ее стало целью их жизни.
   Департамент здравоохранения Ступино направил малыша в одну из столичных психоневрологических больниц. В течение года он прошел три специальных курса лечения. Кирюша научился держать голову, начал ползать, появился шагательный рефлекс. Врачи не обнаружили отклонений в интеллектуальном развитии ребенка. Окрыленные этим известием родители в июле 2007 года впервые повезли Кирилла в Москву, в Научно-терапевтический центр по профилактике и лечению психоневрологической инвалидности. После шести курсов комплексного лечения, которые оплатили благотворительные фонды, врачи отметили положительные перемены в состоянии мальчика. Кирилл начал увереннее стоять на ногах, когда его держали за две руки, а у опоры и подавно смог стоять самостоятельно и даже сделал первые шаги. Кирилл стал проявлять интерес к игрушкам. В три с половиной года мальчик знал весь алфавит, геометрические фигуры и считал до двадцати.
   В феврале 2009 года один из благотворительных фондов оплатил лечение Кирюши в Центре патологии речи и нейрореабилитации в городе Йошкар-Ола. У ребенка начала проявляться речь, он стал устойчивее ходить, держась обеими руками за опору. В Центре уверены, что Кирюша не безнадежен, ему можно помочь: ведь предыдущий курс лечения уже дал положительный результат. Поэтому врачи вновь приглашают Кирилла с мамой приехать на лечение в Йошкар-Олу.
   Лечение в этом центре платное. Один курс стоит 60 тыс. рублей. К сожалению, у родителей мальчика сейчас нет таких денег. Если не продолжить лечение либо прервать его, то Кирилл в этом году вообще не сможет попасть в медицинское учреждение, так как очередь на лечение расписана уже на ближайшие полгода.
   Учитывая сложную жизненную ситуацию, в которой оказалась семья Бураковых, Союз благотворительных организаций России просит всех, кто может и хочет, перечислить деньги на лечение Кирилла.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Кирилла Буракова принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Кириллу Буракову
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ КИРИЛЛА ЮШИНА ЗАВЕРШЕН
   30 июля 2010 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь пятилетнему Кириллу Юшину из подмосковного города Лыткарино, его диагноз — детский церебральный паралич. «Профиль» писал о нем в № 36 от 4 октября 2010 года. Маленький Кирюша родился преждевременно. Новорожденного подключили к аппарату искусственного вентилирования легких. Врачам удалось выходить малыша, однако медики уже через две недели после рождения Кирюши прогнозировали у него детский церебральный паралич. Комплексные упражнения со временем помогли Кирюше научиться ползать, сидеть и даже ходить с поддержкой, свободно говорить и рассуждать. Кирюше предстоит еще несколько курсов реабилитации, а между ними ему необходимо заниматься дома. Для домашних занятий было нужно приобрести специальный тренажер-вертикализатор. Акция по сбору благотворительных пожертвований на лечение мальчика завершена, тренажер приобретен. Мама Кирилла и сотрудники Национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK