Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Помогите Косте!"

В семье Воскобойниковых с нетерпением ждали появления первенца. А родилась сразу двойня. Младенцы были такими крошечными, что, казалось, могли уместиться в ладони, а весили меньше двух килограммов.К сожалению, оба ребенка находились в очень тяжелом состоянии, поэтому из родильной палаты попали в реанимацию. На шестые сутки один из малышей умер…
   Костик, появившийся на свет первым, целых десять суток был подключен к аппарату искусственного вентилирования легких. Родители молились, чтобы единственный оставшийся в живых малыш начал самостоятельно дышать. Но и после того как врачи сказали, что ребенок будет жить, Костик с мамой почти еще месяц провели в больнице. Новорожденный был очень слаб: еще до появления на свет он перенес тяжелое инфекционное заболевание с поражением печени. Кроме того, врачи диагностировали кровоизлияние в одном из отделов мозга и еще целый букет нарушений в работе организма.
   Малыш регулярно получал курсы восстановительного лечения, ему делали укрепляющий массаж, он все время находился под наблюдением невропатолога. Но маме не без основания казалось, что с сыном что-то не так. Шли недели, месяцы, сверстники Кости уже вовсю ползали, а он продолжал лежать. Когда Косте исполнилось девять месяцев, его направили в больницу. Вот тогда-то и выяснилось, что у мальчугана детский церебральный паралич.
   Костина мама делала все возможное, чтобы поставить сына на ноги. Из Калининграда, где живет семья Воскобойниковых, возила его на лечение в Москву — в Институт медицинских технологий, в Научно-терапевтический центр по профилактике и лечению психоневрологической инвалидности (НТЦ ПНИ), который известен еще по имени его создателя, доктора медицинских наук, профессора Игоря Скворцова. Усилия врачей не были напрасными. В три годика Костик начал хорошо говорить и ползать на четвереньках.
   Заметное улучшение наступило лишь в прошлом году после курса реабилитационного лечения в российско-польском Международном реабилитационном центре в городе Мельно (Польша), что всего в 100 км от Калининграда. Здесь с мальчиком занимались по специальной программе с использованием новейших медицинских и даже космических технологий, таких, например, как функциональное биоуправление в адаптированном космическом комбинезоне «Адели» и рефлекторно-разгрузочном устройстве типа «Гравистат». Костику укрепили основную группу мышц, формирующих осанку, и мышцы ручек и ножек. После реабилитационного курса он наконец-то начал передвигаться на коленях в специальной коляске, с небольшой помощью встает со стула, самостоятельно стоит на костылях и главное — самостоятельно ходит с их помощью.
   Специалисты реабилитационного центра уверены, что Костя, в конце концов, научится ходить и без помощи костылей. Для этого надо пройти еще один курс реабилитационного лечения в Польше. Вот только стоимость этого курса не по карману родителям мальчика. Центр выставил счет за лечение Кости на сумму 307 000 рублей. Таких денег у семьи Воскобойниковых, увы, нет.
   У маленького Кости есть шанс стать полноценным человеком. Однако трудно представить дальнейшую жизнь малыша, если сейчас ему никто не придет на помощь.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Косте Воскобойникову, перечислить средства на его лечение. Более подробная информация — по тел. (495) 225-13-16 или на сайте www.sbornet.ru.
   P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Косте Воскобойникову и другим тяжелобольным детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS — 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.

   Платежи в адрес Кости Воскобойникова принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
    Реквизиты
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Косте Воскобойникову
   Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005
   в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   Сбор средств для Айрата Идрисова завершен
   15 июля 2008 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для шестилетнего Айрата Идрисова из города Алметьевска. У малыша глиобластома левого полушария головного мозга. «Профиль» писал о нем в номере, вышедшем 18 августа 2008 года. С сентября 2007 года Айрат прошел длительное лечение: лучевую терапию, химиотерапию, перенес несколько операций. Но, к сожалению, лечение не дало нужного результата. Остался последний, самый современный метод — таргетная терапия. Сейчас деньги на препараты для этого вида терапии собраны, препараты оплачены.
   Родители Айрата и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK